Заседание конфликтной комиссии по ЕГЭ. КБР, Нальчик, 2011 г. Фото: http://www.edukbr.ru

30 мая 2013, 20:57

Минобразования Кабардино-Балкарии решило аннулировать результат ЕГЭ школьницы за публикацию работы в Интернете

Экзаменационная работа по русскому языку ученицы кабардино-балкарской школы будет аннулирована за то, что школьница выложила контрольно-измерительные материалы в Интернет, сообщила сегодня руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Минобразования республики Тамара Джаппуева.

"Кавказский узел" сообщал о том, что единый государственный экзамен по русскому языку проводился в школах республики 27 мая, его сдавало 6642 школьника.

По словам Джаппуевой, уже после экзамена одна из учениц опубликовала контрольно-измерительные материалы, поэтому ее работа будет аннулирована без права пересдачи, и аттестат в 2013 году она уже не получит, информирует РИА "Новости".

Также в ходе прокурорской проверки в четырех школах Нальчика были выявлены нарушения при проведении ЕГЭ, в частности замена и перераспределение организаторов экзамена, отсутствие должной информационной базы и недобросовестная работа по оформлению и заполнению необходимой документации, сообщается 29 мая на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от родителей наказанной выпускницы или представителей школ столицы республики относительно информации о нарушениях пока не поступало.

Напомним, в Дагестане после экзамена по русскому языку было аннулировано 20 работ, а двое учеников, выложившие работы в Интернет, также не смогут получить аттестаты в этом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей