Школа станицы Екатериноградской Прохладненского района КБР. Фото http://www.region-07.ru/

28 мая 2013, 18:23

Выпускники школ Кабардино-Балкарии сдали ЕГЭ по русскому языку

Единый государственный экзамен по русскому языку 27 мая сдали 6642 учащихся школ Кабардино-Балкарии.

За месяц до этого, 26 апреля, в школах республики прошло пробное тестирование по материалам, аналогичным ЕГЭ, сообщила руководитель пресс-службы республиканского министерства образования и науки Таисия Нибежева.

По ее словам, пробный ЕГЭ по русскому языку сдавали 4520 человек, из которых испытание не выдержали 476. Остальные 4044 выпускника успешно справились с заданиями тестирования. В результате тренировочного тестирования средний балл составил 51,8, при этом минимальным количеством баллов по русскому языку является 36.

В тестировании по математике приняли участие 4117 человек, из них 498 не набрали минимального количества баллов, который составляет 24. По результатам тренировочного тестирования по математике средний балл составил 50,3.

Задания экзамена по русскому языку чересчур сложными не были, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" выпускник одной из школ Нальчика Руслан.

"Нас предупреждали, что телефоны нельзя проносить, что будут выгонять. Я, конечно, переживал, вдруг не справлюсь, но в результате задание оказалось не таким уж сложным", - заявил выпускник.

Вместе с тем, по его утверждению, в ходе экзамена одна девочка упала в обморок, вероятно, от того, что переволновалась. "Она выбежала в коридор и упала. Пришлось вызывать "скорую". Теперь она будет сдавать экзамен с резервной группой", - рассказал он.

На вопрос  том, воспользовался ли кто-либо из ребят готовыми тестами, выложенными в интернете, Руслан ответил отрицательно.

По его сведениям, никто из тех, кто с ним сдавал экзамен, не знал, что в интернете в открытом доступе есть ответы на задания. К тому же на каждый регион были свои варианты заданий, отметил выпускник.

ЕГЭ в школе №25 Нальчика прошел в спокойной атмосфере, никаких эксцессов не было, сообщила педагог этого учебного заведения. Однако учительница вспомнила случай, как несколько лет назад выпускник из этой школы, сдав тесты по ЕГЭ по всем предметам, получил инсульт и умер.

"ЕГЭ не нравится никому – ни ученикам, ни родителям, ни учителям. Все недовольны такой формой экзамена, но его не отменяют, значит кому- то он нужен", - констатировала она.

Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны через несколько дней. 3 июня состоится ЕГЭ по математике. До этого выпускники должны сдать еще один экзамен по выбранному предмету.

Напомним, последний звонок прошел во всех образовательных учреждениях Кабардино-Балкарской республики 25 мая в 09.00. 

В настоящее время в КБР действует 290 школ, сообщила заместитель министра образования и науки региона Валентина Наразина. В этом году, по данным министерства, из их стен выйдут 6642 учащихся, что на 149 человек больше, чем в 2012 году.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей