ЕГЭ. Фото: http://www.tvtula.ru

07 июня 2013, 06:42

В Ставрополе прокуратура требует уволить главврача, выдавшего справки для досрочной сдачи ЕГЭ

Прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе города с требованием об увольнении главврача детской клинической больницы им. Г.К. Филиппского Вячеслава Кашникова, который выдал справки для досрочной сдачи ЕГЭ восьми ученикам. Сотрудники ведомства с журналистами пришли в больницу для того, чтобы получить необходимые документы, однако не были пущены.

Сотрудники прокуратуры проверяли объективность 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушения при проведении основного госэкзамена. 20 апреля на пункте приема экзаменов N096 в Ставрополе, организованном в кадетской школе имени генерала Ермолова, семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов. Работы проверила комиссия министерства образования края, которая нарушений не нашла. Однако после перепроверки Рособрнадзора всем семи учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов. Ученики сдавали экзамен досрочно, предварительно получив справку от врача.

6 июня около 12.00 мск на территорию больницы прибыла съемочная группа "Вестей недели" "для работы над материалом о досрочной сдаче ЕГЭ группой учащихся с медицинскими справками из этой больницы". Охрана не пропустила сотрудников прокуратуры на территорию медучреждения. Войти в больницу прокурорам удалось после приезда полицейских, передает со ссылкой на прокуратуру "Интерфакс".

Главный врач забрал у телеоператора ВГТРК мобильный телефон, после чего привел его в негодное состояние, заявляет ведомство.

"Главврач больницы отказался выдавать требуемые документы, сославшись на врачебную тайну. Сейчас изъятием документов занимается полиция", - пояснил представитель ведомства, добавив, что в отношении главврача и трех охранников были возбуждены дела об административных правонарушениях.

В отношении Кашникова возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора и внесено представление главе администрации Ставрополя об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос об увольнении, пишет, ссылаясь на прокуратуру, РИА "Новости".

В отношении главврача также проводится проверка по фактам самоуправных действий и причинения имущественного ущерба.

Ранее полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин на совещании по подготовке к проведению госэкзамена отметил, что всего в России было зафиксировано восемь 100-балльных работ по русскому языку по результатам досрочного ЕГЭ, семь из них - из СКФО. Он также сказал, что внимание Рособрнадзора привлекла очень интересная ситуация, когда среди "досрочников", которые предоставили медсправки, 98% составляют дети чиновников.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вячеслава Кашникова относительно обвинений прокуратуры.

"Кавказский узел" также писал, что в Ставропольском крае 30 мая были аннулированы результаты ЕГЭ по русскому языку у двух школьников, которые во время экзаменов пользовались мобильными телефонами. Ранее экзаменационная работа по русскому языку одной из учениц кабардино-балкарской школы также будет аннулирована за то, что школьница выложила контрольно-измерительные материалы в Интернет. В Дагестане после экзамена по русскому языку было аннулировано 20 работ, а двое учеников, выложившие работы в Интернет, также не смогут получить аттестаты в этом году. От сдачи экзаменов отстранены и двое выложивших в Интернет бланки заданий по ЕГЭ выпускников в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей