03 июля 2013, 16:06

В Ставрополе материалы в отношении уволенного после скандала с ЕГЭ врача переданы в Следственный комитет

Материалы проверки в отношении главврача детской больницы в Ставрополе Вячеслава Кашникова, уволенного после скандала с выдачей выпускникам справок для досрочной сдачи ЕГЭ, переданы в Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Кашников был уволен после того, как отказался предоставить прокурорам документы, связанные с выдачей им восьми школьникам справок, по которым они получали возможность сдать ЕГЭ досрочно.

28 июня производство уголовного дела против Кашникова, возбужденное в МВД, было прекращено судом по запросу самого ведомства. Узнав о решении МВД, поддерживающий Кашникова коллектив ставропольской детской больницы им. Филиппского обратился с просьбой восстановить его в должности главврача к главе городской администрации Андрею Джатдоеву, информирует "Юга.ру".

Однако уголовное дело было прекращено МВД не по причине отсутствия состава преступления, а в связи с тем, что Кашников является председателем участковой избирательной комиссии Ленинского района Ставрополя, поэтому расследование в отношении него могут проводить только следственные органы, пишет сегодня со ссылкой на представителя краевого МВД РИА "Новости".

Следственный комитет получил материалы, и после проведения собственной проверки определит, будет ли возбуждено уголовное дело против Кашникова.

Сам Вячеслав Кашников отказывается комментировать инцидент с выдачей справок, ссылаясь на запрет от представителя администрации Ставрополя. Но, как он считает, никаких нарушений в процедуре выдачи справок не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей