03 июля 2013, 16:06

В Ставрополе материалы в отношении уволенного после скандала с ЕГЭ врача переданы в Следственный комитет

Материалы проверки в отношении главврача детской больницы в Ставрополе Вячеслава Кашникова, уволенного после скандала с выдачей выпускникам справок для досрочной сдачи ЕГЭ, переданы в Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Кашников был уволен после того, как отказался предоставить прокурорам документы, связанные с выдачей им восьми школьникам справок, по которым они получали возможность сдать ЕГЭ досрочно.

28 июня производство уголовного дела против Кашникова, возбужденное в МВД, было прекращено судом по запросу самого ведомства. Узнав о решении МВД, поддерживающий Кашникова коллектив ставропольской детской больницы им. Филиппского обратился с просьбой восстановить его в должности главврача к главе городской администрации Андрею Джатдоеву, информирует "Юга.ру".

Однако уголовное дело было прекращено МВД не по причине отсутствия состава преступления, а в связи с тем, что Кашников является председателем участковой избирательной комиссии Ленинского района Ставрополя, поэтому расследование в отношении него могут проводить только следственные органы, пишет сегодня со ссылкой на представителя краевого МВД РИА "Новости".

Следственный комитет получил материалы, и после проведения собственной проверки определит, будет ли возбуждено уголовное дело против Кашникова.

Сам Вячеслав Кашников отказывается комментировать инцидент с выдачей справок, ссылаясь на запрет от представителя администрации Ставрополя. Но, как он считает, никаких нарушений в процедуре выдачи справок не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости