09 июля 2013, 02:30

В Сочи суд принял к рассмотрению жалобу адвоката на бездействие следователя по делу Демерчяна

Адлерский районный суд 8 июля принял вторично поданную жалобу адвоката Александра Бойченко на бездействие следователя Артема Семенца, ведущего расследование по жалобе об избиении и пытках строителя Мардироса Демерчяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля суд отказал адвокату Александру Бойченко в рассмотрении жалобы на бездействие следователя, ведущего расследование по жалобе об избиении и пытках строителя Мардироса Демерчяна. Адвокат обжаловал отказ в краевом суде.

Бойченко 8 июля вторично обратился с жалобой на бездействие следователя Артема Семенца, которая была передана на рассмотрение судье Сергею Шепилову. Шепилов принял жалобу в производство и назначил судебное заседание на этот же день, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседание явились адвокат Бойченко и следователь Семенец. Однако из-за неявки прокурора оно не состоялось, и судья перенес его на 10 июля на 10.00.

Напомним, 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, 13 июня доставлен из отдела полиции в больницу. Он был избит полицейскими, сообщила его жена Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян заявил, что подвергся пыткам в полиции. Людмила Демерчян, а также Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. 

Сейчас следствие проводит проверку по заявлению об избиении Демерчяна, решение о возбуждении дела будет принято до 19 июля. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" 8 июля следователь Артем Семенец, уголовное дело еще не возбуждено ввиду не законченной проверки.

ГУВД Краснодарского края ранее противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей