Полиция. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июня 2013, 01:39

В Сочи строитель Демерчян заявил о попытке силовым образом доставить его на медосмотр

В Сочи трое сотрудников полиции попытались доставить строителя Мардироса Демерчяна на медосмотр, назначенный следователем, проверяющим заявление строителя о пытках в отделении полиции. Полицейские отказались от своих намерений после вмешательства адвоката, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Демерчян.

Напомним, что 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в нейрохирургическое отделение горбольницы №4. Он был избит полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. 16 июня семья забрала домой Мардироса, опасаясь за его жизнь и здоровье. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. ГУВД края по результатам проверки заявления противоправных действий сотрудников полиции не выявило.

24 июня Мардирос Демерчян посетил в поликлинике Адлера невропатолога, хирурга и окулиста. Его сопровождала жена Людмила. "Когда мы вышли на улицу, нас поджидали трое полицейских из поселка Блиново на машине", - рассказал Мардирос Демерчян

По словам строителя, сотрудники полиции попытались заставить их сесть в автомобиль, объяснив это необходимостью проехать на обследование в городскую больницу №2, расположенную в Сочи.

"Мы отказались. Тогда нам перезвонил следователь следственного отдела Артем Семенец и сказал, что осмотр организован по его просьбе", - рассказал строитель. "Мы поняли, что это провокация и ехать отказались", - добавила Людмила Демерчян.  

"Мы сразу же стали звонить своему адвокату Александру Бойченко. Мы рассказали, что нас заставляют куда-то ехать, что звонил следователь, рассказавший, что им организован осмотр в Сочи в городской больнице №2. Адвокат связался со следователем и заявил ему, что его действия незаконны. Только после этого полиция уехала", - рассказал Демерчян.

Следователь следственного отдела Адлерского района СУ СКР Артем Семенец оказался недоступен для комментариев.

В отделе полиции поселка Блиново не смогли ответить, кто из сотрудников и на каком основании пытался отвезти Мардироса Демерчяна в больницу №2 Сочи.

Адвокат Александр Бойченко считает действия следователя и полиции незаконными. "Давать заключения должны не знакомые врачи следователя, а официально назначенный эксперт", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, добавив, что экспертного заключения, которое должно быть дано по постановлению этого же следователя, до сих пор нет. 

"Я категорически не советовал Демерчяну проходить неофициальный медицинский осмотр в городской больнице №2 и заявил следователю, что он действует незаконно", - сказал адвокат. 

Напомним, в настоящее время следствие проводит проверку по заявлению об избиении строителя Мардироса Демерчяна. Решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца, заявил 19 июня представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей