06 июля 2013, 23:42

В Сочи суд отказался рассматривать жалобу адвоката на бездействие следователя по делу Демерчяна

В Сочи суд отказал адвокату Александру Бойченко в рассмотрении поданной им жалобы на бездействие следователя, ведущего расследование по жалобе об избиении и пытках строителя Мардироса Демерчяна. Адвокат обжаловал отказ в краевом суде.

Напомним, 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он был избит полицейскими, заявила его жена Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы.  

В настоящее время следствие проводит проверку по заявлению об избиении Мардироса Демерчяна. Решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца, заявил 19 июня представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. 28 июня адвокат Мардироса Демерчяна Александр Бойченко обратился в суд с жалобой на бездействие следователя, ведущего проверку данного инцидента.

1 июля, не проводя разбирательства по жалобе, судья Печенкин вынес постановление об отказе в принятии жалобы на бездействие следователя. 4 июля материалы жалобы с постановлением судьи от 1 июля были возвращены заявителю", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бойченко.

"Демерчян не обращался к следователю А. Семенец для ознакомления с материалами дела, поэтому в рассмотрении жалобы следует отказать", - указал судья в своем постановлении от 1 июля.

"Следователь Артем Семенец не провел ни одного следственного мероприятия, хотя прошел почти месяц с момента получения им заявления", - заявил, в свою очередь, адвокат после получения отказа суда.

"Следователь, в нарушение ст. 144 УПК РФ, до сих пор не вынес ни одного процессуального решения о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, хотя статья 144 УПК РФ предусматривает принятие такого решения в течении трех суток", - говорится в жалобе адвоката.

5 июля адвокат Бойченко подал жалобу в краевой суд на постановление судьи Печенкина об отказе в принятии жалобы на бездействие следователя. "Если и крайсуд откажет, то будем жаловаться в Страсбург", - заявил адвокат. 

"После устранения недостатков, изложенных в постановлении судьи от 1 июля, адвокат имеет право обратиться с тем же заявлением на действия следователя еще раз", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Адлерского районного суда.

Дата рассмотрения жалобы адвоката на постановление судьи от 1 июля в краевом суде еще не назначена, сообщили в суде.

Следователь Артем Семенец жалобу адвоката и высказанные в ней претензии не комментировал. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей