Место задержания сотрудниками полиции строителей олимпийского объекта Сергея Крбащяна и Мардироса Демерчяна. Сочи, июнь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 июля 2013, 04:08

В Сочи адвокат обжаловал решение суда по обвинению строителя Крбащяна в сопротивлении полиции

Адвокат Александр Бойченко обжаловал в Краснодарский краевой суд решение Адлерского районного суда, оштрафовавшего задержанного строителя Сергея Крбащяна на 1000 рублей. Разбирательство по делу Крбащяна должно прояснить обстоятельства инцидента со строителем Мардиросом Демерчяном, который был задержан одновременно с Сергеем Крбащяном, а позднее заявил о пытках и избиении отделе полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 июня строители олимпийского объекта Сергей Крбащян и Мардирос Демерчян были задержаны сотрудниками полиции. 13 июня суд вынес решение наложить штраф в размере 1000 рублей на Сергея Крбащяна по статье 19.3 КоАП РФ за сопротивление законным требованиям полиции. 

Мардирос Демерчян был доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он был избит полицейскими, заявила его жена Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. В настоящее время следствие проводит проверку по заявлению об избиении Демерчяна. Решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца, заявил 19 июня представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

"Меня избивали в полиции и затем повезли в суд, где судья признал меня виновным и назначил штраф в 1000 рублей. За что, я так и не понял", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" строитель олимпийского объекта Дома для волонтеров уроженец и житель Абхазии Сергей Крбащян. 

Подвальное помещение, где сотрудники полиции держали Сергея Крбащяна. Сочи, июнь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В своей жалобе адвокат требует отменить постановление, так как в ходе разбирательства в суде не было переводчика.

"С. Карбащян не владеет русским языком в совершенстве, он родился и живет в Абхазии, учился в абхазской школе, поэтому переводчик был необходим. Человек даже не понял, в чем его обвинили", -рассказал адвокат. 

Интерес к делу Карбащяна адвокат объяснил необходимостью полного расследования случившегося со строителем Демерчяном. 

"Знакомство с материалами административного дела С. Карбащяна пролили бы свет на многие события того дня", - рассказал адвокат Александр Бойченко.

 

"С 24 июня я почти ежедневно звонил в суд с просьбой ознакомить меня с материалами дела, однако мне говорили, что материалы еще не оформлены. Когда 4 июля я пришел в суд и попросил все же меня ознакомить с материалами, то мне ответили, что материалы с жалобой уже ушли в крайсуд", - рассказал адвокат. 

Подвальное помещение, где сотрудники полиции держали Сергея Крбащяна. Сочи, июнь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"24 июня в суд Адлерского района в интересах С. Карбащяна поступила жалоба адвоката А. Бойченко на постановление о назначении административного наказания от 13 июня 2013 г., вынесенного в отношении жителя Абхазии С. Карбащяна судьей Адлерского районного суда г. Сочи Краснодарского края С. Машевец. Жалоба зарегистрирована и отправлена с материалами административного дела в краевой суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии суда, однако, точно назвать дату, когда жалоба была отправлена, в канцелярии не смогли.

Комментариев представителей полиции в связи с заявлением Сергея Крбащяна об избиении, а также представителей суда относительно заявления о непредоставлении Крбащяну переводчика на данный момент не поступало. 

Отметим, что ГУВД Краснодарского края по результатам проверки заявлений Людмилы Демерчян, а также адвоката Демерчяна Александр Бойченко противоправных действий сотрудников полиции не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей