12 июня 2013, 05:31

В Унцукуле прошли похороны убитого в спецоперации Магомедхабиба Магомедова

Тело убитого в ходе спецоперации 20 марта в поселке Семендер под Махачкалой Магомедхабиба Магомедалиева 11 июня было возвращено из морга и захоронено на родовом кладбище в селении Унцукуль Унцукульского района Дагестана, сообщил один из родственников убитого.

Утром 20 марта в поселке Семендер был объявлен режим КТО, который отменили лишь вечером 23 марта. На месте спецоперации были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков из "гимринской" группировки Ибрагима Гаджидадаева, одним из которых оказался председатель райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев. В ходе боя были также убиты два спецназовца, шестеро получили ранения. Согласно сообщению родственников Магомедалиева, в его доме был проведен обыск. По данным автора сообщения, поступившего на смс-сервис "Кавказского узла", после обыска силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом.

"Через 2,5 месяца после спецоперации, где был убит Магомедалиев, чья причастность к каким-либо преступлениям не доказана до сих пор, его тело выдали родственникам для захоронения. Все это время тело Магомедалиева находилось в одном из моргов Махачкалы. Еще вчера с родными убитого связались представители следственных органов и разрешили приехать забрать тело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Магомедхабиба Магомедалиева.

Тело убитого после проведения религиозного ритуала захоронили на местном кладбище в селении Унцукуль. "На похороны пришли сельчане и родственники Магомедхабиба", - рассказал он.

В следственных органах Дагестана не комментируют ход расследования данного дела.

Напомним, что еще до того, как появилась официальная информация об опознании Магомедхабиба Магомедалиева, родственник депутата сообщил, что полицейские 24 марта предъявили близким Магомедалиева фотографии убитых, и среди них было фото самого депутата, и в его родовом селении начались траурные мероприятия. В апреле мать Магомедалиева Умасарат Магомедова обратилась за помощью в правозащитный центр "Мемориал", а также в комитет "Гражданское содействие", поскольку тело ее убитого сына не выдавали для захоронения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей