Улица в поселке Семендер, заблокированная во время спецоперации. Махачкала, 23 марта 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 марта 2013, 12:36

В Дагестане родственники по фото опознали в одном из убитых в Семендере депутата Магомедалиева

Близким председателя районного собрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева 24 марта полицейские предъявили фотографии убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер, среди них есть и фото самого Магомедалиева, сообщил один из родственников депутата. В МВД Дагестана заявляют, что у них нет данных по убитым в Семендере. В следственных органах республики сообщают, что в настоящее время идет опознание трупов.

Утром 20 марта в Семендере был объявлен режим КТО. Изначально сообщалось, что был блокирован дом Магомедалиева, однако позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома, где, по их сведениям, укрывались члены НВФ. Вечером 20 марта силовики начали штурм. По данным силовиков, члены НВФ укрылись в бункере, построенном под домом. Перестрелка продолжалась и 22 марта. По данным на 23 марта, на месте спецоперации были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков. В ходе боя были также убиты два спецназовца, шестеро получили ранения. Режим контртеррористической операции был отменен вечером 23 марта. 

Отметим, что, согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева в первый день спецоперации был проведен обыск. По данным автора сообщения, затем силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом. 21 марта источник корреспондента "Кавказского узла" сообщил, что среди убитых, вероятнее всего, и Магомедалиев. Источник пояснил, что Магомедалиев подозревался силовыми структурами в связях с подпольем, однако его вина не была доказана. 23 марта родственники Магомедхабиба Магомедалиева заявили, что до сих пор не могут установить его местонахождение, и обратились с просьбой о помощи к главе республики.

24 марта близким Магомедхабиба Магомедалиева полицейские предъявили фотографии убитых в ходе проведения спецоперации в поселке Семендер, и среди них есть фотография председателя районного собрания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из дальних родственников убитого Гасан Магомедов.

"Магомедхабиба убили двумя выстрелами в голову и грудь. Труп сейчас находится в морге, его пока не выдают для похорон, хотя в родовом селении убитого идет соболезнование (трехдневные траурные мероприятия, – прим. "Кавказского узла")", - рассказал Гасан Магомедов.

В свою очередь заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что в структуре нет данных по убитым в Семендере.

В настоящее время идет процедура идентификации трупов, сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирбеков.

"Трупы сильно обгорели, они фрагментированы, идет процесс распознавания, пока трудно говорить, кого убили в ходе проведения спецоперации", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Расул Темирбеков.

Напомним, по предварительной информации, среди убитых в Семендере может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей