Спецоперация в селе Согратль Гунибского района Дагестана 24 апреля 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

30 апреля 2013, 20:36

Убитые в Согратле Гаджиомаров и Хабибов похоронены на родовом кладбище

Тела Сулеймана Гаджиомарова и Гаджимурада Хабибова, убитых в ходе спецоперации в дагестанском селении Согратль, сегодня были возвращены из морга и захоронены на родовом кладбище, сообщил глава администрации селения Магомед Гаджиомаров.

По его словам, могилы на кладбище были вырыты два дня назад. "Тела должны были привезти еще вчера, но, как нам сказали, возникла какая-то волокита с документами", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Гаджиомаров, который является родственником убитых.

Режим КТО был введен в селении Согратль Гунибского района 24 апреля. По данным НАК, находившиеся в заблокированном доме боевики открыли огонь по силовикам. Во время штурма двоюродные братья Гаджиомаров и Хабибов были убиты.

По словам главы сельской администрации, тела убитых, находившиеся в махачкалинском морге на генетической экспертизе, были возвращены в Согратль сегодня около 16.00, и убитых похоронили, строго соблюдая мусульманские ритуальные обычаи.

Магомед Гаджиомаров отметил, что на тела молодых людей "нельзя было смотреть без содрогания". "Когда начался штурм дома, где  они засели, начался пожар. Помимо того, что парни были убиты, их тела обезображены еще и огнем", - сказал он.

По версии НАК, Гаджимурат Хабибов занимался привлечением молодых людей в НВФ и был участником резонансного убийства пятерых охотников в 2011 году. Сулеймана Гаджиомарова ведомство называет помощником Хабибова. 

Никто из родственников и односельчан убитых не знал, что они связаны с вооруженным подпольем, заявил "Кавказскому узлу" председатель Союза журналистов Дагестана, согратлинец Али Камалов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии