23 марта 2013, 23:29

Режим КТО в Махачкале отменен

Режим контртеррористической операции (КТО) отменен в расположенном в пригороде Махачкалы поселке Семендер.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был объявлен в поселке Семендер утром 20 марта. Силовики блокировали частный дом, где, по их сведениям, укрывались члены НВФ. Вечером 20 марта силовики начали штурм. Дом в ходе спецоперации был полностью разрушен. По данным силовиков, члены НВФ укрылись в бункере, построенном под домом. Перестрелка продолжилась 22 марта. В ходе спецоперации пропал председатель районного собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев. По данным на 23 марта, на месте спецоперации обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков. В ходе боя убиты два спецназовца, шестеро получили ранения.

23 марта днем была блокирована не только развилка, которая ведет к блокированным силовикам домам, но и федеральная трасса «Астрахань-Махачкала». Небольшие автомобильные пробки сразу рассасывались, когда полицейские, стоящие в наружном кольце оцепления, объясняли, что тут происходит. 

Режим КТО отменен в 20.00 мск, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Оперативного штаба Дагестана.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев, Магомед Ахмедов.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей