10 июня 2013, 23:34

Лейбористы требуют референдума о выводе грузинских военных из Афганистана

Сегодня Лейбористская партия Грузии подала в ЦИК заявку на проведение референдума по вопросу вывода грузинского миротворческого контингента из Афганистана. 

Референдум предлагается провести в день выборов президента Грузии в октябре.

"Раз власти Грузии не хотят или не могут решить вопрос о выводе наших миротворцев из Афганистана, то этот вопрос должен решить народ на референдуме", - цитирует релиз партии "Грузия-онлайн". 

"В течение 10 дней ЦИК должен зарегистрировать наше заявление и выдать соответствующие бланки. Потом мы соберем 200 тысяч подписей, и президент будет обязан объявить референдум", - приводит слова одного из лидеров лейбористов Грузии Георгия Гугуавы МТРК "Мир".

Комментариев от представителей властей Грузии в связи с инициативой лейбористов пока не поступало. 

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили заявил, что в парламенте существует консенсус по поводу пребывания грузинских войск в Афганистане.

"Правительство и парламент едины во мнении, что грузинские войска должны оставаться с другими участниками Международной антитеррористической операции в Афганистане", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" Ираклий Сесиашвили.

Споры о необходимости пребывания грузинских военнослужащих в Афганистане обострились после теракта 6 июня, когда в Афганистане погибли семь военнослужащих из состава грузинских подразделений и девять были ранены. Тела погибших были доставлены в Грузию 9 июня. В стране прошли акции с требованием вывести войска из Афганистана

Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего там находятся около 1600 грузинских военнослужащих, что является наибольшим по численности контингентом из представленных странами, не входящими в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей