10 июня 2013, 23:34

Лейбористы требуют референдума о выводе грузинских военных из Афганистана

Сегодня Лейбористская партия Грузии подала в ЦИК заявку на проведение референдума по вопросу вывода грузинского миротворческого контингента из Афганистана. 

Референдум предлагается провести в день выборов президента Грузии в октябре.

"Раз власти Грузии не хотят или не могут решить вопрос о выводе наших миротворцев из Афганистана, то этот вопрос должен решить народ на референдуме", - цитирует релиз партии "Грузия-онлайн". 

"В течение 10 дней ЦИК должен зарегистрировать наше заявление и выдать соответствующие бланки. Потом мы соберем 200 тысяч подписей, и президент будет обязан объявить референдум", - приводит слова одного из лидеров лейбористов Грузии Георгия Гугуавы МТРК "Мир".

Комментариев от представителей властей Грузии в связи с инициативой лейбористов пока не поступало. 

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили заявил, что в парламенте существует консенсус по поводу пребывания грузинских войск в Афганистане.

"Правительство и парламент едины во мнении, что грузинские войска должны оставаться с другими участниками Международной антитеррористической операции в Афганистане", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" Ираклий Сесиашвили.

Споры о необходимости пребывания грузинских военнослужащих в Афганистане обострились после теракта 6 июня, когда в Афганистане погибли семь военнослужащих из состава грузинских подразделений и девять были ранены. Тела погибших были доставлены в Грузию 9 июня. В стране прошли акции с требованием вывести войска из Афганистана

Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего там находятся около 1600 грузинских военнослужащих, что является наибольшим по численности контингентом из представленных странами, не входящими в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей