07 июня 2013, 00:33

Число погибших при теракте в Афганистане грузинских военных возросло до семи

В Афганистане под завалами после взрыва, устроенного смертником на военной базе, найден мертвым грузинский военнослужащий Георгий Гучашвили. Таким образом, общее число погибших при теракте грузинских военных возросло до семи.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня представитель Минобороны Грузии объявил о гибели шести грузинских военных из состава международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане в результате атаки смертника. Сообщалось также, что девять военнослужащих получили ранения. 

В отношении Гучашвили на брифинге Минобороны было заявлено, что проводится операция по его спасению, однако спасти его не удалось, сообщает в 23.49 6 июня "Грузия-онлайн". 

Помимо Георгия Гучашвили, в числе погибших объявлены капралы Теймураз Ортавадзе и Георгий Адамов, рядовые Георгий Гургенашвили, Михаил Нариндошвили, Борис Цугошвили, Звиад Сулханишвили, информирует "Эхо Кавказа". 

По данным Минобороны Грузии, трое грузинских военнослужащих погибли и 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд также 13 мая в результате нападения террористов на базу 42-го батальона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии