13 мая 2013, 23:55

В Афганистане погибли трое военных из Грузии

Трое военнослужащих из Грузии погибли, еще 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд в результате нападения на базу террористов, сообщил сегодня министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Нападение на базу 42-го батальона, по информации министра обороны, произошло сегодня в 16.17 по местному времени. В Афганистан военнослужащие 42-го батальона прибыли в начале апреля.

"На базу была осуществлена комбинированная атака мятежников с использованием установленного террористами на грузовой автомашине взрывного устройства. Грузинские военные отразили атаку, все террористы были ликвидированы на месте, и к этому времени военные полностью контролируют оперативную обстановку. Хочу с большим сожалением отметить, что в результате нападения погибли три грузинских военнослужащих: капрал Александр Квицинадзе, младший сержант Звиад Давитадзе и капрал Владимир Шанава", - цитирует сегодня министра обороны Ираклия Аласания "Грузия-Онлайн".

По информации Ираклия Аласания, еще около 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

На базе приняты чрезвычайные меры безопасности, обстановка полностью подконтрольна грузинским военным, сообщает сегодня со ссылкой на заявления Ираклия Аласании РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут 1545 грузинских военнослужащих.

За время участия Грузии в операции, по состоянию на 8 января 2013 года, ее контингент потерял убитыми 20 и ранеными 93 человека, восемь солдат погибли в 2012 году. Трое военнослужащих из состава грузинского миротворческого контингента получили ранения 26 января текущего года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей