13 мая 2013, 23:55

В Афганистане погибли трое военных из Грузии

Трое военнослужащих из Грузии погибли, еще 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд в результате нападения на базу террористов, сообщил сегодня министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Нападение на базу 42-го батальона, по информации министра обороны, произошло сегодня в 16.17 по местному времени. В Афганистан военнослужащие 42-го батальона прибыли в начале апреля.

"На базу была осуществлена комбинированная атака мятежников с использованием установленного террористами на грузовой автомашине взрывного устройства. Грузинские военные отразили атаку, все террористы были ликвидированы на месте, и к этому времени военные полностью контролируют оперативную обстановку. Хочу с большим сожалением отметить, что в результате нападения погибли три грузинских военнослужащих: капрал Александр Квицинадзе, младший сержант Звиад Давитадзе и капрал Владимир Шанава", - цитирует сегодня министра обороны Ираклия Аласания "Грузия-Онлайн".

По информации Ираклия Аласания, еще около 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

На базе приняты чрезвычайные меры безопасности, обстановка полностью подконтрольна грузинским военным, сообщает сегодня со ссылкой на заявления Ираклия Аласании РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут 1545 грузинских военнослужащих.

За время участия Грузии в операции, по состоянию на 8 января 2013 года, ее контингент потерял убитыми 20 и ранеными 93 человека, восемь солдат погибли в 2012 году. Трое военнослужащих из состава грузинского миротворческого контингента получили ранения 26 января текущего года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей