29 августа 2004, 15:39

Грузинские миротворцы пройдут в Германии спецподготовку перед отправкой в Афганистан

Взвод шестнадцатого горно-стрелкового батальона Министерства обороны Грузии сегодня прибудет в Германию. Сегодня в 15:00 на авиабазе в Алексеевке состоится церемония отправки грузинских солдат. В сентябре взвод направится в Афганистан для принятия участия в миротворческих операциях. Как заявили в Министерстве обороны, во взводе, возглавляемом капитаном Шавлегом Табатадзе, 50 военнослужащих, среди которых 6 офицеров и 44 сержанта и рядовых.

В Германии взвод пройдёт специальную подготовку. Обязанностью личного состава будет контроль контрольно-пропускных пунктов и внутреннее патрулирование базы миротворцев. В случае необходимости по приказу военного начальства Германии грузинские военные могут быть направлены в различные регионы Афганистана для выполнения заданий. Взвод миротворцев пробудет в Афганистане 100 дней.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии