29 августа 2004, 15:39

Грузинские миротворцы пройдут в Германии спецподготовку перед отправкой в Афганистан

Взвод шестнадцатого горно-стрелкового батальона Министерства обороны Грузии сегодня прибудет в Германию. Сегодня в 15:00 на авиабазе в Алексеевке состоится церемония отправки грузинских солдат. В сентябре взвод направится в Афганистан для принятия участия в миротворческих операциях. Как заявили в Министерстве обороны, во взводе, возглавляемом капитаном Шавлегом Табатадзе, 50 военнослужащих, среди которых 6 офицеров и 44 сержанта и рядовых.

В Германии взвод пройдёт специальную подготовку. Обязанностью личного состава будет контроль контрольно-пропускных пунктов и внутреннее патрулирование базы миротворцев. В случае необходимости по приказу военного начальства Германии грузинские военные могут быть направлены в различные регионы Афганистана для выполнения заданий. Взвод миротворцев пробудет в Афганистане 100 дней.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей