06 июня 2013, 23:38

Шестеро грузинских военных погибли в результате теракта со смертником в Афганистане

Шестеро военных из состава грузинских подразделений, служащих в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане, погибли вследствие устроенного смертником подрыва машины на военной базе. Еще девять человек ранены.

Инцидент произошел в провинции Гильменд. Точное время, когда была совершена террористическая атака, не сообщается.

"Террорист-самоубийца совершил взрыв грузовой машины на нашей базе, в результате чего есть жертвы. Погибли шестеро военных", - заявил вечером 6 июня начальник Объединенного штаба ВС Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе, передают "Новости-Грузия". 

По данным Дзнеладзе, раненых насчитывается девять человек.

Решением президента Грузии 7 июня в стране объявлен день траура по погибшим в Афганистане грузинским военнослужащим, передает "Грузия-онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по данным Минобороны Грузии, трое грузинских военнослужащих погибли, еще 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд в результате нападения террористов на базу 42-го батальона 13 мая. 
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей