09 июня 2013, 09:49

Тела погибших грузинских солдат доставлены на родину из Афганистана

Тела погибших в Афганистане грузинских военнослужащих сегодня доставлены в Грузию на военном самолете ВВС США.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня в результате теракта погибли семь военнослужащих из состава грузинских подразделений, служивших в Афганистане. Девять человек получили ранения. Раненые бойцы были направлены на лечение в американский военный госпиталь "Бастион" в Афганистане.

Семь человек из девяти уже выписаны из госпиталя, сообщил представитель минобороны Грузии.

На траурную церемонию в аэропорт приехали представители грузинского правительства и дипломаты. «Мы все в трауре. Но в то же время мы должны быть горды, поскольку у нас такая великолепная армия, такие военные. Они знали, на что шли, какие риски на себя брали. Наши ребята все сделали для своей родины, своей страны», - цитирует сегодня председателя парламента Грузии Давида Усупашвили телеканал "Мир24".

Между тем президент Михаил Саакашвили считает, что распространенные от имени талибов в Интернете видеоролики, в которых говорится, что они будут мстить грузинским военнослужащим в Афганистане, могли быть созданы в Грузии. По его словам, он уже обратился к иностранным специалистам с просьбой помочь установить происхождение этих видеороликов, передает «Интерфакс».

Напомним, 8 июня в столице Грузии прошла акция с требованием вывести грузинские войска из Афганистана в связи с гибелью семерых военнослужащих при атаке смертника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей