08 июня 2013, 23:27

В Тбилиси прошла акция с требованием вывести войска Грузии из Афганистана

Сегодня в столице Грузии прошла акция с требованием вывести грузинские войска из Афганистана в связи с гибелью семерых военнослужащих при атаке смертника. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня стало известно о гибели шестерых военнослужащих из состава грузинских подразделений, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. По данным начальника объединенного штаба ВС Грузии полковника Ираклия Дзнеладзе, атака была осуществлена террористом-смертником, взорвавшим автомобиль со взрывчаткой. Еще один погибший военнослужащий был найден под завалами. Девять человек получили ранения. 

Участники акции скоординировали свои действия в социальных сетях, пишет "Тбилисская неделя". 

В прошедшей 8 июня акции приняли участие около 30 человек. Участники акции стояли с плакатами «Выведите грузинских военных из Афганистана» и «Прекратите кровопролитие грузин в Афганистане», пишет "Газета.ру". 

Комментариев представителей властей Грузии в связи с акцией пока не поступало. Отметим, ранее председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили заявил, что в парламенте существует консенсус по поводу пребывания грузинских войск в Афганистане.

"Правительство и парламент едины в том мнении, что грузинские войска должны оставаться с другими участниками Международной антитеррористической операции в Афганистане. Эта операция гарантирует сохранение безопасности в регионе, в том числе и в Грузии. Поэтому Грузия вносит свой вклад в контртеррористическую операцию. Кроме того, это большая и серьезная веха на нашем пути в НАТО", - заявил "Кавказскому узлу" Ираклий Сесиашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей