08 июня 2013, 23:27

В Тбилиси прошла акция с требованием вывести войска Грузии из Афганистана

Сегодня в столице Грузии прошла акция с требованием вывести грузинские войска из Афганистана в связи с гибелью семерых военнослужащих при атаке смертника. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня стало известно о гибели шестерых военнослужащих из состава грузинских подразделений, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. По данным начальника объединенного штаба ВС Грузии полковника Ираклия Дзнеладзе, атака была осуществлена террористом-смертником, взорвавшим автомобиль со взрывчаткой. Еще один погибший военнослужащий был найден под завалами. Девять человек получили ранения. 

Участники акции скоординировали свои действия в социальных сетях, пишет "Тбилисская неделя". 

В прошедшей 8 июня акции приняли участие около 30 человек. Участники акции стояли с плакатами «Выведите грузинских военных из Афганистана» и «Прекратите кровопролитие грузин в Афганистане», пишет "Газета.ру". 

Комментариев представителей властей Грузии в связи с акцией пока не поступало. Отметим, ранее председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили заявил, что в парламенте существует консенсус по поводу пребывания грузинских войск в Афганистане.

"Правительство и парламент едины в том мнении, что грузинские войска должны оставаться с другими участниками Международной антитеррористической операции в Афганистане. Эта операция гарантирует сохранение безопасности в регионе, в том числе и в Грузии. Поэтому Грузия вносит свой вклад в контртеррористическую операцию. Кроме того, это большая и серьезная веха на нашем пути в НАТО", - заявил "Кавказскому узлу" Ираклий Сесиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии