08 июня 2013, 23:27

В Тбилиси прошла акция с требованием вывести войска Грузии из Афганистана

Сегодня в столице Грузии прошла акция с требованием вывести грузинские войска из Афганистана в связи с гибелью семерых военнослужащих при атаке смертника. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня стало известно о гибели шестерых военнослужащих из состава грузинских подразделений, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. По данным начальника объединенного штаба ВС Грузии полковника Ираклия Дзнеладзе, атака была осуществлена террористом-смертником, взорвавшим автомобиль со взрывчаткой. Еще один погибший военнослужащий был найден под завалами. Девять человек получили ранения. 

Участники акции скоординировали свои действия в социальных сетях, пишет "Тбилисская неделя". 

В прошедшей 8 июня акции приняли участие около 30 человек. Участники акции стояли с плакатами «Выведите грузинских военных из Афганистана» и «Прекратите кровопролитие грузин в Афганистане», пишет "Газета.ру". 

Комментариев представителей властей Грузии в связи с акцией пока не поступало. Отметим, ранее председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили заявил, что в парламенте существует консенсус по поводу пребывания грузинских войск в Афганистане.

"Правительство и парламент едины в том мнении, что грузинские войска должны оставаться с другими участниками Международной антитеррористической операции в Афганистане. Эта операция гарантирует сохранение безопасности в регионе, в том числе и в Грузии. Поэтому Грузия вносит свой вклад в контртеррористическую операцию. Кроме того, это большая и серьезная веха на нашем пути в НАТО", - заявил "Кавказскому узлу" Ираклий Сесиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей