Неизвестные обрезают силовой кабель, снабжающий эектроэнергией дом Порфирьевых на улице Амурской, 14. Астрахань, 6 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 июня 2013, 03:07

Регина Порфирьева: наш дом в Астрахани оставили без электроснабжения из-за застройщика

В Астрахани дом семьи Порфирьевых по улице Амурская,14 энергетики не смогли подключить к электросетям из-за противодействия застройщика, рассказала Регина Порфирьева. Застройщик не разрешил проложить кабель, подтвердила представитель "Астраханьэнерго". 

Семью Порфирьевых выселяют из дома по ул.Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказываются выселяться из здания, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. В настоящее время вокруг дома Порфирьевых застройщик ООО СК "Стройинвест" осуществляет строительство элитного жилья

Как сообщал "Кавказский узел", около 09.00 6 июня неизвестные обрезали силовой кабель, идущий к дому Порфирьевых. 

Срезанный кабель сложен на строительной площадка, окружающей дом Порфирьевых. Астрахань, 6 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Приехавшие по вызову семьи сотрудники полиции зафиксировали, что кабель, ведущий к дому Порфирьевых, срезан и находится на площадке застройщика.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Регина Порфирьева, на вопрос: почему ликвидируется подключение их дома, один из работников стройки сообщил, что "это указание Пустовалова" (Алексей Пустовалов – директор компании-застройщика. - Прим. корр. "Кавказского узла").

Аварийная бригада приезжала по вызову к дому Порфирьевых, но не смогла ничего сделать, так как застройщик заявил, "что опоры стоят у него на балансе" и не разрешил проложить по ним кабель для подключения отключенного дома к электросетям,Столб, с которого был снят силовой кабель, питающий электроэнергией дом Порфирьевых. Астрахань, 6 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла" около 21.00 сообщила корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер аварийной службы "Астраханьэнерго". 

Напомним, что вечером 4 июня неизвестные вырезали часть ведущей к дому газовой трубы, дом был также отключен от подачи электроэнергии и лишен водоснабжения. Ни одна из городских организаций, отвечающих за поставку коммунальных услуг, не подтвердила проведения каких-либо работ. В тот же день ночью электроснабжение дома было восстановлено, днем 5 июня ремонтная бригада восстановила подачу воды.

Газ к вечеру 6 июня так и не был подключен.

Дежурный администрации города сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что решением проблемы занимается заместитель главы администрации Советского района Владимир Пыжиков. Возможные сроки решения проблемы он не назвал. Связаться с Пыжиковым пока не удалось. 

Семья Порфирьевых, опасаясь очередного поджога, перевезла к знакомым и родственникам детей.

Регина Порфирьева поливает стены дома, забор и территорию, опасаясь очередного поджога. Астрахань, 6 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Напомним, 29 апреля в домовладении семьи Порфирьевых на улице Амурской произошел пожар, горел забор и угол дома. 6 мая загорелась хозяйственная постройка на территории дома. Полиция возбудила уголовное дело о поджогах,

"Мы вынуждены искать пристанища у своих друзей, так как не можем подвергать детей и внуков угрозе сгореть живьем. Мы здесь прожили всю жизнь, наша семья на этом месте живет еще с 1929 года, куда нам идти?" - заявила Регина Порфирьева.

После первого поджога семья установила камеры наблюдения на дом. По мнению Регины Порфирьевой, в том, чтобы дом был отключен от электроснабжения, заинтересованы те, кто не желает, чтобы камеры находились в рабочем состоянии. 

Комментариями представителей застройщика "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей