07 мая 2013, 18:15

В Астрахани ликвидировано уже второе возгорание на территории дома Порфирьевых

Пожарные 6 мая ликвидировали возгорание хозяйственной постройки на территории дома семьи Порфирьевых на улице Амурской в Астрахани. По мнению Регины Порфирьевой, причиной возгорания стал поджог.

Напомним, ночью 29 апреля горел забор и угол этого дома, возгорание ликвидировали приехавшие на место инцидента пожарные. Регина Порфирьева написала заявление в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела о поджоге. После пожара члены семьи установили на территории дома несколько видеокамер и видеорегистраторов. Они зафиксировали 6 мая двух людей, которые, по мнению Порфирьевых, могли поджечь дом.

Семью Порфирьевых вместе с грудным ребенком выселяют из дома по ул. Амурская, 14 по решению суда. Тяжба за здание продолжается уже пять лет.  Порфирьевы обратились с жалобами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ноябре 2012 года Порфирьевы получили ответ из ЕСПЧ о том, что их жалобы приняты к рассмотрению.

По данным пресс-службы МЧС России по Астраханской области, 6 мая в 04.00 мск в службу спасения поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по ул. Амурская, 14. К месту возгорания были направлены расчеты 4-й пожарной части. Пожар был ликвидирован в 04.25, огнем была повреждена хозяйственная постройка на общей площади 24 кв.м. Причина пожара устанавливается, отмечается в сообщении МЧС по Астраханской области.

По факту двух пожаров рассматривается возможность возбуждения уголовного дела, сообщил пресс-секретарь начальника УМВД России по Астраханской области Петр Русанов. "Видео у нас есть. Мы ждем заключение МЧС", - сказал Петр Русанов.

Жильцы дома рассказали, что после первого пожара они ежедневно заготавливают воду и поливают землю и стены дома водой, потому что боятся новых поджогов.

"Мы легли спать в третьем часу ночи - пока пролили из шланга весь дом, землю вокруг, налили ведра водой. Мы спали, ничего не видели, камера сама все писала. Проснулась я от толчка в 04.05 и увидела в окно, что горят гараж и мастерская, очень высокое пламя. Мы выскочили и взяли ведра - заливать, а выскочили за калитку - горит дом с угла у стройки. Сотрудники ДПС патрулировали район, они вбежали в дом схватили Егорку (в спорном доме, как утверждают члены семьи Порфирьевых, проживает и прописан трехлетний Егор Ефремов, - прим. "Кавказского узла".  Уточнение редакции от 08.05.2013: Егор был выписан из дома вместе с остальными жильцами, в данном доме остаются прописанными дочь Антона Порфирьева Екатерина, 2012 года рождения и жена главы семьи Регина Порфирьева), завернули его в одеяло и вынесли на улицу, а я вытащила коляску. Один из них с коляской отъехал подальше и был с ребенком, пока племянница не прибежала, а мы в это время тушили огонь. Хорошо, что пожарные быстро отреагировали и приехали", - рассказала Регина Порфирьева.

Как утверждают члены семьи Порфирьевых, если бы они вовремя не проснулись, то единственный путь к спасению был бы отрезан для них огнем, так как дом окружают строительные площадки, возводятся многоэтажные дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января суд разрешил Порфирьевым остаться в доме до окончания отопительного сезона. С 15 апреля в связи с завершением отопительного сезона процесс выселения семьи Порфирьевых был возобновлен.

Однако 16 апреля приставы закрыли исполнительное производство по делу о выселении семьи Порфирьевых. Во время посещений приставами-исполнителями было установлено, что лица, выселенные по решению суда, в данном доме не проживают, сообщила пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости