05 июня 2013, 22:26

В Астрахани ремонтная бригада восстановила подачу воды в дом семьи Порфирьевых

Сегодня вечером аварийная служба "Астрводоканала" восстановила подачу воды в дом Порфирьевых, отрезанный неизвестными от газо-, электро- и водоснабжения 4 июня. 

Семью Порфирьевых выселяют из дома по ул. Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказываются выселяться из здания, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. Порфирьевы обратились с жалобами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ноябре 2012 года Порфирьевы получили ответ из ЕСПЧ о том, что их жалобы приняты к рассмотрению. В настоящее время застройщик ООО СК "Строй-Инвест" осуществляет вокруг дома Порфирьевых строительство элитного жилья

Напомним, вечером 4 июня неизвестные вырезали часть ведущей к дому газовой трубы, дом был также отключен от подачи электроэнергии, в дом прекратила поступать вода. Ни одна из городских организаций, отвечающих за поставку коммунальных услуг, не подтвердила проведения каких-либо работ.

Распределительный колодец, в котором находился перекрытый вентиль трубы, подающий воду к дому, находится на бульваре Амурский неподалеку от дома по адресу Амурская 14. Доступ к колодцу закрыт возведенным застройщиком забором.

"Несмотря на то, что колодец был заполнен водой и задвижка была сломана, работники аварийной бригады смогли обеспечить доступ воды в дом, теперь мы сможем запастись водой на случай еще одного поджога", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Регина Порфирьева.

29 апреля в домовладении семьи Порфирьевых на улице Амурской произошел пожар, горел забор и угол дома. 6 мая загорелась хозяйственная постройка на территории дома. Полиция возбудила уголовное дело о поджогах,

Электроснабжение дома было восстановлено ранее. Вечером 4 июня аварийная бригада "Астраханьэнерго" около 00.00 обнаружила разрыв силового кабеля и обеспечила электричеством обесточенный дом.

Работники "Астраханьгазсервиса" на сегодняшний день мер по предоставлению полноценной услуги жильцам дома не приняли. 

Комментариями представителей "Строй-Инвеста" относительно происходящего вокруг дома Порфирьевых "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей