05 июня 2013, 02:12

В Чечне учительница и полицейский подозреваются в попытке помочь школьникам сдать ЕГЭ

В Чечне учительница одной из школ и участковый полицейский пытались содействовать ученикам при сдаче ЕГЭ. Педагог пыталась нарушить правила проведения ЕГЭ за вознаграждение от родственников экзаменуемых, сотрудник полиции пытался помочь сдать экзамен своему сыну, сообщил представитель Минобразования республики. 

По данным представителя ведомства, нарушения были зафиксированы при сдаче ЕГЭ по математике. 

По имеющейся у представителя Минобразования Чечни информации, учительнице обещали за помощь в сдаче экзамена по математике "денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей". В настоящее время по данному факту проводится проверка", - приводит слова представителя министерства образования Чечни РИА "Новости". 

Другой инцидент произошел в одной из школ Грозненскосельского района Чечни. 

Участковый полицейский хотел помочь сыну при сдаче ЕГЭ, передав ему шпаргалки. При этом полицейский воспользовался служебным положением, со ссылкой на представителя Минобразования сообщает "Новая газета в Южном федеральном". 

В каких именно пунктах сдачи ЕГЭ имел место инцидент, не сообщается. Данных о педагоге и сотруднике полиции, возможно, совершивших нарушения, нет, их позиция неизвестна. 

"Кавказский узел" информировал о нарушениях в ходе сдачи ЕГЭ в регионах Юга России. Так, 30 мая с экзамена по биологии в Волгоградской области были удалены три человека за использование сотовой связи. От сдачи экзаменов в Чечне также были отстранены 11 выпускников за то, что во время аттестации 30 мая по истории, информатике и биологии имели при себе мобильные телефоны. После проведения аттестации по русскому языку результаты ЕГЭ аннулированы у двух школьников в Ставропольском крае, которые во время экзаменов пользовались мобильной связью. Экзаменационная работа по русскому языку ученицы одной из кабардино-балкарских школ также будет аннулирована за то, что школьница выложила контрольно-измерительные материалы в Интернет. В Дагестане после экзамена по русскому языку было аннулировано 20 работ, а двое учеников, выложившие работы в Интернет, не смогут получить аттестаты в этом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии