29 мая 2013, 10:15

В Чечне отстранены от сдачи экзаменов выложившие в Интернет бланки заданий по ЕГЭ выпускники

Двое учащихся выпускных классов в Чечне выложили в социальных сетях бланки с заданиями. Оба они отстранены от сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщили в министерстве образования и науки Чеченской Республики.

Первый экзамен по системе ЕГЭ в Чечне, как и в других регионах России, прошел 27 мая, его результаты станут известны через 10 дней.

"При сдаче первого экзамена по ЕГЭ выявлен ряд нарушений, по которым будут приниматься определенные меры. По двум случаям уже вынесены решения. Речь идет о двух выпускниках, которые выложили на своих страничках в социальных сетях снимки бланков с заданиями по ЕГЭ. Результаты сдачи ими экзамена по русскому языку аннулированы, и они лишены права его пересдавать. Сделать это они смогут только в следующем году", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства образования и науки Чечни.

При этом он не указал, где именно произошли нарушения, также неизвестна пока позиция самих отстраненных от экзамена школьников и их законных представителей.

Всего в этом году экзамен по русскому языку в рамках ЕГЭ в республике сдавали 14 830 человек, из которых 10 817 являются выпускниками этого года. Результаты сдачи ими первого экзамена станут известны 8 июня. Каждый выпускник, как сообщают в минобразования, может ознакомиться с результатами сдачи экзаменов. На сайте mon95.ru достаточно ввести в специальную форму серию и номер своего паспорта, после чего откроется личный кабинет выпускника, в котором приведен подробный разбор каждого экзамена.

Для сдачи экзаменов по ЕГЭ в этом году на территории Чечни создано 60 пунктов, оснащенных системами видеонаблюдения и звуковой связью. Следить за ходом сдачи ЕГЭ можно и в режиме он-лайн. "Сдача ЕГЭ у нас носит максимально прозрачный характер. О любых нарушениях выпускники и их родители могут сообщать на специальный телефон "горячей линии", который действует в министерстве", - говорит чиновник чеченского минобразования.

Выпускные экзамены в школах Чечни продлятся до 1 июля. Помимо ЕГЭ по двум основным предметам – русскому языку и математике, учащимся предстоит сдать также экзамены еще по девяти предметам: физике, биологии, химии, литературе, истории, информатике и ИКТ (информационно-коммуникационные технологии), обществознанию, географии и иностранному языку. Для проведения ЕГЭ в Чечне ранее была создана государственная комиссия, которую возглавил министр образования республики Анзор Музаев.

Напомним, впервые обязательная сдача ЕГЭ в Чечне была введена в 2008 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей