31 мая 2013, 17:59

В Волгоградской области трое выпускников удалены с ЕГЭ по биологии

С Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по биологии в Волгоградской области удалены три человека за использование сотовой связи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы комитета по образованию администрации региона.

По ее словам, экзамен сдавался учениками школ 30 мая. Для организации ЕГЭ по биологии, истории, информатике и ИКТ в регионе было подготовлено 60 пунктов проведения экзаменов, аккредитовано более 100 общественных наблюдателей.

"Поскольку инциденты произошли на экзаменах по выбору, на получение аттестата они не повлияют, - пояснила представитель министерства. - Однако у нарушителей правил сдачи ЕГЭ могут возникнуть проблемы при поступлении ив вуз, где данные предметы обозначены как вступительные".

В комитете по образованию отказались уточнить, где именно участников испытания удалили с экзамена.

В пресс-службе министерства отметили, что на участие в ЕГЭ по биологии в регионе было принято 4092 заявления, по истории – 3115, по информатике и ИКТ – 763 заявления.

"Кавказский узел" информировал о нарушениях в ходе сдачи ЕГЭ в регионах Юга России. Так, от сдачи экзаменов по ЕГЭ в Чечне были отстранены 11 выпускников за то, что во время аттестации 30 мая по истории, информатике и биологии имели при себе мобильные телефоны. После проведения аттестации по русскому языку результаты ЕГЭ аннулированы у двух школьников в Ставропольском крае, которые во время экзаменов пользовались мобильными телефонами. Экзаменационная работа по русскому языку ученицы одной из кабардино-балкарских школ также будет аннулирована за то, что школьница выложила контрольно-измерительные материалы в Интернет. В Дагестане после экзамена по русскому языку было аннулировано 20 работ, а двое учеников, выложившие работы в Интернет, не смогут получить аттестаты в этом году.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей