26 мая 2013, 03:15

В Грузии апелляционный суд оставил под арестом Вано Мерабишвили

Апелляционный суд в Кутаиси принял решение оставить под арестом бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, не удовлетворив тем самым жалобу его защитников.

Напомним, Кутаисский городской суд 22 мая избрал предварительное заключение на время следствия для Мерабишвили, а экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили освободил под залог в 20 тысяч лари (около 12,3 тысячи долларов). Адвокаты обвиняемых просили апелляционную инстанцию об отмене меры пресечения для обоих.

Решение Кутаисского городского суда касательно Вано Мерабишвили оставлено в силе, передает сообщение пресс-службы суда РИА «Новости».

Абсурдными назвал все аргументы обвинения относительно ареста своего подзащитного адвокат Гиорги Чивиашвили. Так, одним из мотивов обвинения является то, что у политика большое влияние на общественное мнение. Мерабишвили является генеральным секретарем партии "Единое национальное движение, и влияние политика на определенную часть общества естественно, и не может служить основанием для ареста, утверждает адвокат.

Аргумент, что Мерабишвили может скрыться за границей, поскольку там находится его жена, также не состоятелен, указывает Чивиашвили. По его словам, в момент подачи апелляции Тако Мерабишвили летела в самолете, возвращяясь в Грузию, передает «Тбилисская неделя».

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая и обвинены в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Бывшие чиновники не признают себя виновными. Согласно УК Грузии им грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей