26 мая 2013, 03:15

В Грузии апелляционный суд оставил под арестом Вано Мерабишвили

Апелляционный суд в Кутаиси принял решение оставить под арестом бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, не удовлетворив тем самым жалобу его защитников.

Напомним, Кутаисский городской суд 22 мая избрал предварительное заключение на время следствия для Мерабишвили, а экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили освободил под залог в 20 тысяч лари (около 12,3 тысячи долларов). Адвокаты обвиняемых просили апелляционную инстанцию об отмене меры пресечения для обоих.

Решение Кутаисского городского суда касательно Вано Мерабишвили оставлено в силе, передает сообщение пресс-службы суда РИА «Новости».

Абсурдными назвал все аргументы обвинения относительно ареста своего подзащитного адвокат Гиорги Чивиашвили. Так, одним из мотивов обвинения является то, что у политика большое влияние на общественное мнение. Мерабишвили является генеральным секретарем партии "Единое национальное движение, и влияние политика на определенную часть общества естественно, и не может служить основанием для ареста, утверждает адвокат.

Аргумент, что Мерабишвили может скрыться за границей, поскольку там находится его жена, также не состоятелен, указывает Чивиашвили. По его словам, в момент подачи апелляции Тако Мерабишвили летела в самолете, возвращяясь в Грузию, передает «Тбилисская неделя».

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая и обвинены в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Бывшие чиновники не признают себя виновными. Согласно УК Грузии им грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии