18 ноября 2012, 01:54

В Грузии бывшему замглавы МВД Шоте Хизанишвили предъявлено обвинение

Главная прокуратура Грузии 17 ноября предъявила официальное обвинение в превышении должностных полномочий задержанному 15 ноября бывшему заместителю министра внутренних дел Шоте Хизанишвили.  

"Кавказский узел" сообщал, что 15 ноября в Грузии были задержаны девять бывших высокопоставленных сотрудников МВД по обвинению в незаконном получении личной информации граждан с помощью компьютерных технологий. В тот же день вечером после допроса в прокуратуре был задержан заместитель мэра Тбилиси, бывший замминистра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили. Он был помещен в следственный изолятор.

Бывший замминистра внутренних дел обвиняется в организации несанкционированных судом прослушиваний телефонных разговоров грузинских политических лидеров, передает со ссылкой на его адвоката Мамуку Чабашвили "Интерфакс".

После официального предъявления обвинения суд в течение суток должен избрать Хизанишвили меру пресечения.

Генеральный секретарь "Единого национального движения" Иване Мерабишвили считает задержание Хизанишвили попыткой оказать на него давление.

"Задержан мой близкий друг Шота Хизанишвили, мы дружим семьями, когда я был министром внутренних дел, то он на протяжение последних девяти лет возглавлял мою администрацию. Он один из самых благородных людей, он всегда был вместе со мной, в последнее время он занимал должность вице-мэра Тбилиси. Я знаю и понимаю, что его задержание произведено с целью оказать на меня давление. Но пусть не будет надежды у Бидзины Иванишвили (премьер-министр Грузии — прим. "Кавказского узла") что этими шагами он внесет страх в наши ряды, наоборот, это нас только укрепит", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Иване Мерабишвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили относительно заявлений о причинах задержания бывшего заместителя министра внутренних дел.

"Кавказский узел" писал, что ранее, 7 ноября, в Грузии был задержан бывший министр обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Кроме того, были задержаны начальник объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиоргий Каландадзе и командир 4-й бригады минобороны страны Зураб Шаматава по делу об избиении в 2011 году шести офицеров.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии