25 мая 2013, 04:04

Защита экс-премьер-министра Грузии подала апелляцию на решение Кутаисского горсуда

Адвокаты бывшего премьер-министра Грузии, генсека  партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили и губернатора Кахетии, экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили 24 мая подали апелляцию на решение Кутаисского городского суда.

Напомним, Кутаисский городской суд 22 мая избрал предварительное заключение на время следствия для Мерабишвили, а Чиаберашвили освободил под залог в 20 тысяч лари (около 12,3 тысячи долларов).

Защита потребовала отмены меры пресечения как для Мерабишвили, так и для Чиаберашвили. Согласно УПК Грузии, у апелляционного суда есть 72 часа для принятия решения о приемлемости жалобы, сообщают "Новости-Грузия".

Задержание Мерабишвили лишено всяких правовых норм, заявил 24 мая журналистам его адвокат Гиорги Чивиашвили.

"Заключение под стражу может быть использовано в отношении лица, которое не сотрудничает со следствием, скрывается от него или находится в розыске. К Вано Мерабишвили не подходит ни одно из этих определений. И Мерабишвили, и Чиаберашвили всегда сотрудничали со следствием. Ни разу не было случая, чтобы они отказались от прихода в прокуратуру", - отметил Чивиашвили.

В свою очередь депутаты от ЕНД Ирма Надирашвили и Серго Ратиани обратились к председателю парламента Давиду Усупашвили дать им разрешение на свидание с Мерабишвили. По их словам, они собираются проконсультироваться у главы своей партии о кандидате в президенты и узнать, собирается ли он сам баллотироваться, передает "Грузия онлайн".

Комментарии от суда или представителей обвинения пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая. Им предъявлены обвинения в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Мерабишвили и Чиаберашвили не признают себя виновными. Согласно УК Грузии им грозит лишение свободы сроком до 12 лет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей