25 мая 2013, 04:04

Защита экс-премьер-министра Грузии подала апелляцию на решение Кутаисского горсуда

Адвокаты бывшего премьер-министра Грузии, генсека  партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили и губернатора Кахетии, экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили 24 мая подали апелляцию на решение Кутаисского городского суда.

Напомним, Кутаисский городской суд 22 мая избрал предварительное заключение на время следствия для Мерабишвили, а Чиаберашвили освободил под залог в 20 тысяч лари (около 12,3 тысячи долларов).

Защита потребовала отмены меры пресечения как для Мерабишвили, так и для Чиаберашвили. Согласно УПК Грузии, у апелляционного суда есть 72 часа для принятия решения о приемлемости жалобы, сообщают "Новости-Грузия".

Задержание Мерабишвили лишено всяких правовых норм, заявил 24 мая журналистам его адвокат Гиорги Чивиашвили.

"Заключение под стражу может быть использовано в отношении лица, которое не сотрудничает со следствием, скрывается от него или находится в розыске. К Вано Мерабишвили не подходит ни одно из этих определений. И Мерабишвили, и Чиаберашвили всегда сотрудничали со следствием. Ни разу не было случая, чтобы они отказались от прихода в прокуратуру", - отметил Чивиашвили.

В свою очередь депутаты от ЕНД Ирма Надирашвили и Серго Ратиани обратились к председателю парламента Давиду Усупашвили дать им разрешение на свидание с Мерабишвили. По их словам, они собираются проконсультироваться у главы своей партии о кандидате в президенты и узнать, собирается ли он сам баллотироваться, передает "Грузия онлайн".

Комментарии от суда или представителей обвинения пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая. Им предъявлены обвинения в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Мерабишвили и Чиаберашвили не признают себя виновными. Согласно УК Грузии им грозит лишение свободы сроком до 12 лет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей