23 мая 2013, 13:45

Экс-премьер Грузии переведен в тбилисскую тюрьму №9

Бывший премьер Грузии, генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили в ночь на 23 мая перевезен из Кутаисского изолятора в тбилисскую тюрьму №9, сообщили журналистам адвокаты Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая. Им предъявлены обвинения в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Мерабишвили и Чиаберашвили не признают себя виновными. Согласно УК Грузии им грозит лишение свободы сроком до 12 лет. Суд в качестве меры пресечения для экс-премьера избрал двухмесячное предварительное заключение

По данным защиты экс-премьера, решение об этапировании Мерабишвили принял Кутаисский городской суд.

Сегодня утром в Тбилиси вернулась супруга экс-премьера Тако Салакая, однако она никак не прокомментировала происходящее, сообщает "Грузия-онлайн".

Защита Мерабишвили или он сам также пока не комментируют перевод в тюрьму.

Чиаберашвили, который был задержан по делу о коррупции вместе с Вано Мерабишвили, сегодня выплатил залог в размере 20 тысяч лари (около 13 тысяч долларов) и был освобожден.

"Это дело абсурдное. Когда мне выдвинули официальное обвинение, я сказал, что не согласен с ним, так как оно абсолютно безосновательное и абсурдное", — заявил сегодня Чиаберашвили журналистам. По его словам, после консультаций с адвокатами он решит, обжалует решение или нет, передает РИА "Новости".

Заседание суда по вопросу избрания меры пресечения в отношении генсека ЕНД Вано Мерабишвили и губернатора Кахетии Зураба Чиаберашвили проходило под давлением, а сам процесс является политическим, считают представители "Единого национального движения".

В свою очередь, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 22 мая заявил, что исключает политическое воздействие на судебный процесс по делу Вано Мерабишвили и Зураба Чиаберашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей