Николай Ярст. Фото: со страницы Николая Ярста в Facebook

25 мая 2013, 18:50

В Сочи журналист Николай Ярст выпущен из-под стражи в зале суда

Суд Центрального района Сочи отказался удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения журналисту Николаю Ярсту в Сочи в виде ареста. Журналист по решению суда отпущен в зале заседаний под подписку о невыезде. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Представитель УВД города заявил, что задержанные подозреваются в хранении наркотиков. Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков. Сегодня суд решал вопрос об избрании меры пресечения

Следователь Лиана Хачатрян и прокурор Елена Чуприна в качестве меры пресечения предложили заключение журналиста под стражу.

Судья Елена Вергунова отклонила их ходатайства. В ходе разбирательства судом также были отклонены ходатайства коллег Николая Ярста о поручительстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

В качестве меры пресечения Николаю Ярсту была избрана подписка о невыезде, со ссылкой на представителя правоохранительных органов города сообщает РИА "Новости". 

Суд постановил выпустить журналиста из-под стражи в зале суда. В общей сложности Николай Ярст провел под стражей двое суток.

"Я надеюсь, что следствие объективно разберется в том, кто подбросил мне наркотики", - заявил Николай Ярст, поблагодарив всех, кто поддерживал его в эти двое суток. 

"Суд поступил справедливо и, надо сказать, неожиданно для всех. Николай освобожден, и это главное. Его коллеги будут делать все возможное, чтобы следствие шло по правильному пути. Общественный контроль и освещение в СМИ этого дела важны для всех", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" заявившая ранее о готовности стать поручителем сотрудница "Интерфакса" в Сочи Татьяна Киреева.

Напомним, по данным экспертизы, в машине членов съемочной группы было обнаружено синтетическое наркотическое средство. Было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотиков в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости