Николай Ярст. Фото: со страницы Николая Ярста в Facebook

25 мая 2013, 18:50

В Сочи журналист Николай Ярст выпущен из-под стражи в зале суда

Суд Центрального района Сочи отказался удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения журналисту Николаю Ярсту в Сочи в виде ареста. Журналист по решению суда отпущен в зале заседаний под подписку о невыезде. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Представитель УВД города заявил, что задержанные подозреваются в хранении наркотиков. Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков. Сегодня суд решал вопрос об избрании меры пресечения

Следователь Лиана Хачатрян и прокурор Елена Чуприна в качестве меры пресечения предложили заключение журналиста под стражу.

Судья Елена Вергунова отклонила их ходатайства. В ходе разбирательства судом также были отклонены ходатайства коллег Николая Ярста о поручительстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

В качестве меры пресечения Николаю Ярсту была избрана подписка о невыезде, со ссылкой на представителя правоохранительных органов города сообщает РИА "Новости". 

Суд постановил выпустить журналиста из-под стражи в зале суда. В общей сложности Николай Ярст провел под стражей двое суток.

"Я надеюсь, что следствие объективно разберется в том, кто подбросил мне наркотики", - заявил Николай Ярст, поблагодарив всех, кто поддерживал его в эти двое суток. 

"Суд поступил справедливо и, надо сказать, неожиданно для всех. Николай освобожден, и это главное. Его коллеги будут делать все возможное, чтобы следствие шло по правильному пути. Общественный контроль и освещение в СМИ этого дела важны для всех", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" заявившая ранее о готовности стать поручителем сотрудница "Интерфакса" в Сочи Татьяна Киреева.

Напомним, по данным экспертизы, в машине членов съемочной группы было обнаружено синтетическое наркотическое средство. Было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотиков в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости