Полиция в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 мая 2013, 19:33

В Сочи задержаны журналисты Общественного телевидения России

Съемочная группа Общественного телевидения России из двух человек задержана сегодня сотрудниками правоохранительных органов Сочи, сообщил один из задержанных, журналист Николай Ярст.

"На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным", - сообщил Ярст.

После этого Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко доставили в наркодиспансер на экспертизу, информирует в 17:53 ИТАР-ТАСС.

По словам Василенко, когда пятеро сотрудников правоохранительных органов обыскивали машину, на место приехали другие журналисты и начали снимать происходящее.

"Однако полицейские запретили им проводить видеосъемку и сказали всем присутствующим не подходить к машине на расстояние ближе 10 метров", - приводит в 17:13 слова оператора Василенко "Интерфакс".

В УВД Сочи подтверждают задержание журналистов. "На данный момент граждане направлены на медицинское освидетельствование. Пакет с веществом серо-зеленого цвета направлен на экспертизу", – приводит в 18:30 сообщение пресс-службы УВД "Южный Федеральный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей