Виталий Небиериздзе (слева). Сочи, октябрь 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 октября 2012, 09:40

В Сочи член УИКа обвиняется в неповиновении полиции

В Сочи член участковой избирательной комиссии №45-09 с правом совещательного голоса Виталий Небиериздзе задержан и находится в Мацесте в Хостинском ОВД за неповиновение законному требованию полиции, сообщил 15 октября дежурный по Хостинскому ОВД.

Напомним, 14 октября в Краснодарском крае прошло голосование на выборах депутатов законодательного собрания. Виталий Небиериздзе наблюдал за ходом голосования на участке, расположенном в Центральной военной турбазе "Сочи". Со слов Небиеридзе, после закрытия участка и начала подсчета голосов председатель комиссии Людмила Афанасьева вызвала полицию, заявив, что он якобы препятствует работе комиссии. Полицейские без объяснения причин задержали наблюдателя и доставили в ОВД Хостинского района в Мацесту.

Задержанный является доверенным лицом кандидата в депутаты законодательного собрания Краснодарского края эколога Владимира Кимаева. Ввиду того, что с 21.00 не поступало никаких сообщений о том, где и на каком основании находится Виталий Небиериздзе, а в ОВД Хостинского района отвергали, что член УИКа находится в полиции, Владимир Кимаев сделал заявление в УВД о похищении человека.

Небиериздзе находится в полиции в качестве задержанного, ему вменяется неповиновение законному требованию полиции на УИКе № 45-09, и на него собран материал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 06.00 дежурный по ОВД Хостинского района

Дежурный также сказал, что к 10.00 задержанного члена УИКа планируется доставить в мировой суд в поселок Хоста по улице 50 лет ВЛКСМ, 14. Это будет один из судебных участков № 97, 98 или 99, где работают мировые судьи Николай Волков, Агавни Подкопаева и Лариса Мамишева. Куда именно будет доставлен задержанный, дежурный не знает.

Адвокат Александр Попков выразил желание защищать Небиериздзе и считает, что его незаконно лишили права на адвокатскую помощь при задержании, также незаконно не сообщали, где и на каком основании находился задержанный после полуночи.

"Кавказский узел" писал, что в выборах в ЗКС участвовали 17 партий. По результатам обработки 64,15% протоколов партия "Единая Россия" лидирует на выборах депутатов заксобрания, набирая 70,08% голосов избирателей. В день голосования наблюдатели указывали на нарушения, среди которых вброс бюллетенейудаление с участков наблюдателей и журналистовмассовое голосование по дополнительным спискам. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Архив новостей