14 октября 2012, 14:28

В Краснодаре представительница партии "Яблоко" заявляет о вбросе бюллетеней

В Краснодаре задержанная полицией пресс-секретарь регионального отделения партии "Яблоко" Анна Михайлова утверждает, что сфотографировала вброс бюллетеней.

Напомним, ранее поступила информация, что сегодня в Краснодаре на участке №22-16 полиция задержала представителя партии "Яблоко" Анну Михайлову.

По последней информации, на избирательном участке по адресу Тепличная,11 полиция составила в отношении Махайловой протокол об административном правонарушении. По версии правоохранителей, девушка совершила правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП, - неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Сама Михайлова утверждает, что сфотографировала вброс на одном из находящихся по этому адресу участков, после чего у сотрудников полиции появились к ней претензии.

В свою очередь председатель участковой избирательной комиссии №22-16 заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не имеет претензий к девушке. Члены избирательной комиссии на участке также сказали, что не имеют претензий к поведению представителя "Яблока". Заявления о нарушениях представитель участковой комиссии предложила направлять в ТИК.

Представитель "Яблока" Алексей Мандригеля, находящийся на месте событий, уверен, что претензии полицейских к Михайловой незаконны. По его словам, они связаны с активной деятельностью оппозиции по выявлению массовых нарушений, которые имеются на расположенных в этом районе участках.

Ранее заместитель председателя регионального отделения "Яблоко" Андрей Филимонов заявлял о массовом голосовании избирателей по дополнительным спискам в Краснодаре. По словам руководителя межрегионального общественного фонда "Голос-Юг" Михаила Велигодского, процедура голосования по допспискам является вполне законной.

Сегодня утром партия "Яблоко" заявила также о нарушениях "дня тишины" в Краснодарском крае.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей