14 октября 2012, 08:55

«Яблоко» сообщает о нарушениях «дня тишины» в Краснодарском крае

В Краснодарском крае, где сегодня проходит голосование в рамках 45 избирательных кампаний, 13 октября был объявлен «днем тишины», в который по закону запрещена любая политическая агитация. Однако активисты партии «Яблоко» заявили о распространении газет «Единой России» и КПРФ.

«Вчера по улице Братской, где я живу, был разбросан цветной спецвыпуск газеты «Единой России», призывающий голосовать за кандидатов от «Единой России». Был у приятелей на улице Ростовской там коммунисты шкодили в первой половине дня, тоже свою агитацию разбрасывали» - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель отделения «Яблоко» в Приморско-Ахтарском районе Александр Бюриков.

Он сфотографировал несколько почтовых ящиков с агитационной продукцией, однако еще не подал письменного заявления в избирком. «Я позвонил председателю окружной комиссии, он пообещал порядок навести, говорит, что это может быть и провокация», - пояснил Бюриков.

Председатель регионального отделения «Яблока» Андрея Рудомаха рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что помимо Приморско-Ахтарска нарушения «дня тишины» зафиксированы в Ейске.

Пресс-секретарь избирательной комиссии Краснодарского края Светлана Тимофеева сообщила, что 13 октября в крайизбирком не поступало жалоб о незаконной агитации. Представители избирательных штабов КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР также не сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о нарушениях «дня тишины».

Напомним, в Краснодарском крае сегодня проходит голосование в рамках выборов депутатов регионального законодательного собрания и представителей местных органов власти. В выборах в краевой парламент участвуют 17 партий, по партийным спискам и одномандатным округам выдвинуты почти 700 кандидатов.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей