14 октября 2012, 08:55

«Яблоко» сообщает о нарушениях «дня тишины» в Краснодарском крае

В Краснодарском крае, где сегодня проходит голосование в рамках 45 избирательных кампаний, 13 октября был объявлен «днем тишины», в который по закону запрещена любая политическая агитация. Однако активисты партии «Яблоко» заявили о распространении газет «Единой России» и КПРФ.

«Вчера по улице Братской, где я живу, был разбросан цветной спецвыпуск газеты «Единой России», призывающий голосовать за кандидатов от «Единой России». Был у приятелей на улице Ростовской там коммунисты шкодили в первой половине дня, тоже свою агитацию разбрасывали» - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель отделения «Яблоко» в Приморско-Ахтарском районе Александр Бюриков.

Он сфотографировал несколько почтовых ящиков с агитационной продукцией, однако еще не подал письменного заявления в избирком. «Я позвонил председателю окружной комиссии, он пообещал порядок навести, говорит, что это может быть и провокация», - пояснил Бюриков.

Председатель регионального отделения «Яблока» Андрея Рудомаха рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что помимо Приморско-Ахтарска нарушения «дня тишины» зафиксированы в Ейске.

Пресс-секретарь избирательной комиссии Краснодарского края Светлана Тимофеева сообщила, что 13 октября в крайизбирком не поступало жалоб о незаконной агитации. Представители избирательных штабов КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР также не сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о нарушениях «дня тишины».

Напомним, в Краснодарском крае сегодня проходит голосование в рамках выборов депутатов регионального законодательного собрания и представителей местных органов власти. В выборах в краевой парламент участвуют 17 партий, по партийным спискам и одномандатным округам выдвинуты почти 700 кандидатов.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей