23 мая 2013, 21:48

Задержанный в Сочи журналист: я не перевозил в машине наркотики

Задержанный в Сочи журналист Общественного телевидения России Николай Ярст заявляет, что не перевозил наркотики и что никакого свертка в его машине не было, пока машину не остановили сотрудники полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета.

Обнаруженный в машине сверток, предположительно, с наркотиками отправлен на экспертизу, сообщил руководитель пресс-службы УВД по Сочи Андрей Коваленко, добавив, что в отношении журналиста Николая Ярста проводится проверка, передает РИА "Новости". 

Сам журналист заявляет, что ехал в Следственный комитет за комментариями к своему материалу, когда был остановлен сотрудниками полиции, и что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было, информирует "Федерал­Пресс".

Пресс-секретарь Общественного телевидения России заявила, что Николай Ярст не был штатным сотрудником ОТР, а был стрингером ОТР (репортером, не состоящим в штате) в Сочи. "У нас таких журналистов-стрингеров в разных регионов России очень много", цитирует пресс-секретаря ОТР Надежду Никишину сайт телеканала "Дождь". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости