23 мая 2013, 21:48

Задержанный в Сочи журналист: я не перевозил в машине наркотики

Задержанный в Сочи журналист Общественного телевидения России Николай Ярст заявляет, что не перевозил наркотики и что никакого свертка в его машине не было, пока машину не остановили сотрудники полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета.

Обнаруженный в машине сверток, предположительно, с наркотиками отправлен на экспертизу, сообщил руководитель пресс-службы УВД по Сочи Андрей Коваленко, добавив, что в отношении журналиста Николая Ярста проводится проверка, передает РИА "Новости". 

Сам журналист заявляет, что ехал в Следственный комитет за комментариями к своему материалу, когда был остановлен сотрудниками полиции, и что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было, информирует "Федерал­Пресс".

Пресс-секретарь Общественного телевидения России заявила, что Николай Ярст не был штатным сотрудником ОТР, а был стрингером ОТР (репортером, не состоящим в штате) в Сочи. "У нас таких журналистов-стрингеров в разных регионов России очень много", цитирует пресс-секретаря ОТР Надежду Никишину сайт телеканала "Дождь". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

Архив новостей