13 ноября 2012, 15:36

Суд не удовлетворил иск о защите чести фигуранта дела об убийстве в Кущевской к "Первому каналу"

Останкинский суд Москвы оставил без удовлетворения иск оштрафованного судом за укрывательство убийства в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цеповяза о защите чести и достоинства к "Первому каналу", проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Кущевский районный суд Краснодарского края 31 мая приговорил к штрафу 150 тысяч рублей предпринимателя Сергея Цеповяза, обвинявшегося в укрывательстве убийства в Кущевской 12 человек. Сергей Цеповяз полностью признал свою вину.
Согласно исковому заявлению, Цеповяз просил признать несоответствующими действительности и порочащими его доброе имя высказывания в эфире "Первого канала" о том, что он якобы разрабатывал детали убийства Аметовых. Каких-либо финансовых претензий истец не выдвигал.

"В удовлетворении исковых требований Цеповяза к "Первому каналу" отказать", - цитирует решение судьи Екатерины Дорохиной "РАПСИ".

По словам представителя телеканала Виктории Воронцовой, в материале не утверждалось, что Цеповяз обвиняется в убийстве, а лишь указывалось, что так считают следователи. "Кроме того, в самом иске оспариваемая фраза сформулирована по-другому, чем она звучала в сюжете", - заявила Воронцова.

"Журналисты перепутали моего доверителя с другим фигурантом громкого дела Сергеем Цапком", - заявил адвокат Мурад Мусаев, отметив, что не представляется возможным опросить всех следователей, чтобы уточнить, кто из них так считает.

Он также сообщил, что намерен обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей