13 ноября 2012, 15:36

Суд не удовлетворил иск о защите чести фигуранта дела об убийстве в Кущевской к "Первому каналу"

Останкинский суд Москвы оставил без удовлетворения иск оштрафованного судом за укрывательство убийства в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цеповяза о защите чести и достоинства к "Первому каналу", проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Кущевский районный суд Краснодарского края 31 мая приговорил к штрафу 150 тысяч рублей предпринимателя Сергея Цеповяза, обвинявшегося в укрывательстве убийства в Кущевской 12 человек. Сергей Цеповяз полностью признал свою вину.
Согласно исковому заявлению, Цеповяз просил признать несоответствующими действительности и порочащими его доброе имя высказывания в эфире "Первого канала" о том, что он якобы разрабатывал детали убийства Аметовых. Каких-либо финансовых претензий истец не выдвигал.

"В удовлетворении исковых требований Цеповяза к "Первому каналу" отказать", - цитирует решение судьи Екатерины Дорохиной "РАПСИ".

По словам представителя телеканала Виктории Воронцовой, в материале не утверждалось, что Цеповяз обвиняется в убийстве, а лишь указывалось, что так считают следователи. "Кроме того, в самом иске оспариваемая фраза сформулирована по-другому, чем она звучала в сюжете", - заявила Воронцова.

"Журналисты перепутали моего доверителя с другим фигурантом громкого дела Сергеем Цапком", - заявил адвокат Мурад Мусаев, отметив, что не представляется возможным опросить всех следователей, чтобы уточнить, кто из них так считает.

Он также сообщил, что намерен обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей