13 ноября 2012, 15:36

Суд не удовлетворил иск о защите чести фигуранта дела об убийстве в Кущевской к "Первому каналу"

Останкинский суд Москвы оставил без удовлетворения иск оштрафованного судом за укрывательство убийства в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цеповяза о защите чести и достоинства к "Первому каналу", проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Кущевский районный суд Краснодарского края 31 мая приговорил к штрафу 150 тысяч рублей предпринимателя Сергея Цеповяза, обвинявшегося в укрывательстве убийства в Кущевской 12 человек. Сергей Цеповяз полностью признал свою вину.
Согласно исковому заявлению, Цеповяз просил признать несоответствующими действительности и порочащими его доброе имя высказывания в эфире "Первого канала" о том, что он якобы разрабатывал детали убийства Аметовых. Каких-либо финансовых претензий истец не выдвигал.

"В удовлетворении исковых требований Цеповяза к "Первому каналу" отказать", - цитирует решение судьи Екатерины Дорохиной "РАПСИ".

По словам представителя телеканала Виктории Воронцовой, в материале не утверждалось, что Цеповяз обвиняется в убийстве, а лишь указывалось, что так считают следователи. "Кроме того, в самом иске оспариваемая фраза сформулирована по-другому, чем она звучала в сюжете", - заявила Воронцова.

"Журналисты перепутали моего доверителя с другим фигурантом громкого дела Сергеем Цапком", - заявил адвокат Мурад Мусаев, отметив, что не представляется возможным опросить всех следователей, чтобы уточнить, кто из них так считает.

Он также сообщил, что намерен обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости