24 мая 2013, 02:50

МВД: задержанные в Сочи журналисты подозреваются в хранении наркотиков

В автомобиле задержанных в Сочи членов съемочной группы Общественного телевидения России обнаружены наркотики, заявил представитель УВД города. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета.

Экспертиза установила, что данное вещество в количестве 2,95 г представляет собой смесь частиц зеленого и коричневого цвета, содержащее синтетическое наркотическое средство, которое является аналогом канабиоидов (соединения, являющиеся действующими веществами гашиша и марихуаны). 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотиков в крупном размере), со ссылкой на представителя пресс-службы УВД Сочи передает "Интерфакс". 

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Автомобиль, в котором находились журналисты, был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения, сообщил сотрудник УВД.

Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту, со ссылкой на представителя полиции передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев задержанных в связи с заявлением полиции пока нет. 

Ранее Николай Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков. По словам журналиста, он ехал в Следственный комитет за комментариями к своему материалу, когда был остановлен сотрудниками полиции, и что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было.

Общественное телевидение России заявило, что Николай Ярст не является штатным сотрудником ОТР, а сотрудничал с каналом как стрингер (репортер, не состоящий в штате). 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей