24 мая 2013, 02:50

МВД: задержанные в Сочи журналисты подозреваются в хранении наркотиков

В автомобиле задержанных в Сочи членов съемочной группы Общественного телевидения России обнаружены наркотики, заявил представитель УВД города. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета.

Экспертиза установила, что данное вещество в количестве 2,95 г представляет собой смесь частиц зеленого и коричневого цвета, содержащее синтетическое наркотическое средство, которое является аналогом канабиоидов (соединения, являющиеся действующими веществами гашиша и марихуаны). 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотиков в крупном размере), со ссылкой на представителя пресс-службы УВД Сочи передает "Интерфакс". 

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Автомобиль, в котором находились журналисты, был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения, сообщил сотрудник УВД.

Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту, со ссылкой на представителя полиции передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев задержанных в связи с заявлением полиции пока нет. 

Ранее Николай Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков. По словам журналиста, он ехал в Следственный комитет за комментариями к своему материалу, когда был остановлен сотрудниками полиции, и что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было.

Общественное телевидение России заявило, что Николай Ярст не является штатным сотрудником ОТР, а сотрудничал с каналом как стрингер (репортер, не состоящий в штате). 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей