25 мая 2013, 12:44

В Сочи журналист Николай Ярст доставлен в суд Центрального района

Мера пресечения в отношении журналиста Николая Ярста сегодня будет избрана судом Центрального района Сочи. Журналист был доставлен в суд в 12:20 мск.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Представитель УВД города заявил, что задержанные подозреваются в хранении наркотиков. Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков.

Наркотики были подброшены, чтобы скомпрометировать журналиста,  из-за подготовки им материала, невыгодного высокопоставленным чиновникам правоохранительных органов Сочи, считают сочинские коллеги Николая Ярста. "Члены нашей организации не сомневаются, что наркотики Николаю подбросили, и эта акция против него напрямую связана с его профессиональной деятельностью", - заявила председатель Сочинского Союза журналистов Татьяна Страхова.

«Николай Ярст со вчерашнего вечера провел ночь в ИВС и сегодня в 10 часов этапом был направлен в спецмашине в суд Центрального района», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник изолятора временного содержания на Мацесте.

Судья Центрального районного суда Елена Вергунова подтвердила информацию о том, что сегодня будет избрана мера пресечения в отношении Николая Ярста.

Все возле здания суда собралось около 10 граждан, выступающих в защиту журналиста.

Заявить ходатайства в поддержку журналиста пока невозможно, сказала поручитель Николая Ярста Татьяна Киреева.

«Стою под дверями суда уже два часа и никто не может объяснить, куда можно сдать заявления и ходатайства в защиту Николая. Сегодня суббота. Суд работает в нетрадиционном режиме. По-видимому, и это было продуманно заранее», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Киреева до того, как Ярста доставили в суд.

«Мы здесь уже более 2-х часов и никто ничего не говорит. Но ведь решается судьба человека. Нашего коллеги. Но мы все равно дождемся этого процесса», - заявил сочинский журналист и оператор Андрей Матросов.

Николай Ярст был доставлен в суд Центрального района в 12:20 мск. После этого собравшихся возле здания суда граждан стали запускать в зал судебного заседания, передает корреспондент «Кавказского узла».

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов и местных властей относительно уголовного преследования журналиста Николая Ярста.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости