24 мая 2013, 22:59

Глава Краснодара возглавляет тройку лидеров рейтинга цитируемости мэров столиц ЮФО в течение трех месяцев

Мэр Краснодара Владимир Евланов в течение трех последних месяцев возглавляет тройку лидеров рейтинга цитируемости глав столиц Южного федерального округа, составленного по итогам исследования компании "Медиалогия". Находившийся в феврале и марте на втором месте рейтинга мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев сместился на одну строчку вниз, его место занял и.о. мэра Майкопа Александр Наролин.

Рейтинги "Медиалогии" построены на основе базы СМИ, включающей порядка 12 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Строятся по МедиаИндексу, при расчете которого учитывается: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в средствах массовой информации, тем позитивнее её имидж.

Мэр Краснодара Владимир Евланов обеспечил себе первое место в рейтинге за февраль, март и апрель благодаря сообщениям СМИ о совершенной им вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым рабочей поездке по объектам розничной торговли, отчету о деятельности администрации Краснодара за 2012 год, церемонии открытия памятника генералу Лавру Корнилову, в которой он принял участие, а также комментариям ситуации вокруг самовольно возведенного пятиэтажного жилого дома по ул. Кадетская, 9, отмечается в сообщении на сайте "Медиалогии".

В феврале "МедиаИндекс" Евланова составил 260,61, в марте - 201,76, в апреле же увеличился до 316,33. В свою очередь "МедиаИндекс" мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, составлявший в феврале 45,86, в марте - 15,19, в апреле также увеличился до 60,19, но не позволил ему сохранить второе место в рейтинге, которое занял и.о. мэра Майкопа Александр Наролин. "МедиаИндекс" и.о. мэра Майкопа поднялся в апреле до 90,85, притом, что в марте он был 12,45, а в феврале - 34,81.

В апреле СМИ сообщали о том, что и.о. мэра Александр Наролин выдвинут "Единой Россией" в кандидаты на пост мэра Майкопа. Досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" были назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование пройдет 26 мая.

Согласно рейтингу "Медиалогии", отрицательное значение "МедиаИндекса" в апреле у главы Волгограда Валерия Василькова, составившее -159,09, притом, что в феврале Собакарь занимал четвертое место в рейтинге с индексом - 11,43. По данным "Медиалогии" причиной такого рейтинга стали сообщения СМИ, связанные с отставкой Василькова.

Напомним, что 15 апреля 66-летний мэр Волгограда Валерий Васильков, избранный на этот пост депутатами 27 апреля 2012 года, написал заявление об отставке по собственному желанию. 16 апреля стало известно, что Васильков принял решение остаться на занимаемом посту мэра города и отозвал свое заявление о сложении полномочий.

"Кавказский узел" писал, что, по итогам исследования компании "Медиалогия", в тройке лидеров рейтинга цитируемости мэров столиц СКФО в течение трех месяцев находятся мэры Грозного Ислам Кадыров и Махачкалы Саид Амиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей