29 декабря 2012, 02:13

Политики юга России вошли в 30-ку самых цитируемых в СМИ блогеров

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Астраханской области Александр Жилкин и депутат облдумы этого же региона от "Справедливой России" Олег Шеин вошли в тридцатку самых цитируемых в российских СМИ блогеров в рейтинге, составленном по итогам исследования компании "Медиалогия".

Возглавил тридцатку известный блогер, юрист и оппозиционер Алексей Навальный, индекс цитирования которого, согласно сообщению независимой российской исследовательской компании "Медиалогия", составил 663,59. 

Компания приводит наиболее цитируемые записи Навального, на которые ссылались средства массовой информации. Так, СМИ не обошли вниманием запись блогера о начавшейся волне обысков в преддверии "Марша миллионов" 12 июня. "У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - написал блогер, которого вызвали на допрос в СК.

Навальный предавал огласке госзакупки чиновников юга России

Алексей Навальный в своем блоге поднимал, в том числе темы, связанные с регионами юга России. В частности, блогер предавал широкой огласке дорогостоящие госзаказы для нужд чиновников из Астрахани, Дагестана и Чечни. Так, 26 ноября миннац Дагестана разместил на официальном портале госзакупок заказ на поставку автомобиля за 5 млн рублей. Информация о заказе появилась и в блоге Навального. "Тут все мы должны скинуться, чтобы купить автомобиль Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI за 5 млн руб для Гаджи Махачева, руководителя представительства Республики Дагестан в Москве", – написал блогер и направил в УФАС по Дагестану жалобу с изложением нарушений в документации об аукционе. Жалоба была признана частично обоснованной

Оппозиционер обратил внимание читателей своего блога и на заказ правительством Астраханской области двух автомобилей Mercedes общей стоимостью 11,7 миллиона рублей. "Помню, что я ехал по мосту через Волгу, с которого открывается отличный вид на новое здание астраханского театра оперы и балета, и пытался его сфотографировать. Не получилось - машину трясло так, что театр всё время вылетал из кадра. Дорожное покрытие на мосту, реально, как после бомбёжки. Странновато будут смотреться  все эти  BlueEFFICIENCY на таких колдобинах", - написал 12 ноября оппозиционер в своем блоге. Впрочем, губернатор региона Жилкин сообщил, что бюджетные деньги на покупку автомобилей не выделялись. "Денег на эти цели из бюджета никто не выделял (легко проверить). Да я бы и не дал", - написал в своем блоге губернатор.

В своем посте "Имена для героя России Кадырова" 8 февраля Алексей Навальный, создатель проекта "Роспил", сообщил об итогах расследования проектом деятельности МВД Чечни, поводом к которому стал тендер МВД Чечни на поставку иностранных и отечественных автомобилей на общую сумму 113 миллионов рублей. "Федеральные деньги, направляемые в огромном количестве на нужды МВД по Чеченской республике, тратятся совершенно теневым и мошенническим образом", - таков был вывод Навального.

Власти Чечни опровергали информацию о покупке автомобилей премиум-класса для подразделения "Специальный батальон особого назначения "Грозный". Между тем в декабре 2011 года в России были объявлены лауреаты премии "Золотой ёршик-2011", присуждаемой за самые необоснованные бюджетные траты. Одним из лауреатов премии стал глава Чечни Рамзан Кадыров, и поводом как раз послужило размещение на сайте госсзакупок информации о покупке дорогостоящих иномарок для республиканского МВД.

Освещал Навальный и тему рекордной явки избирателей на выборах президента России 4 марта, проходящих на территории Чечни. Он обжаловал в прокуратуре республики отказ в возбуждении дела о фальсификации результатов выборов на участке в Ножай-Юртовском районе, где за Путина проголосовали 100% избирателей, а 6 июня разместил в своем блоге копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Глава Чечни, который тоже ведет блог, в тридцатку самых цитируемых в СМИ блогеров по итогам исследования "Медиалогии" не вошел.

Ткачев был интересен СМИ сообщениями о потопе в Крымске и казачьих дружинах

Восьмое место в рейтинге блогеров компании "Медиалогия" занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Его индекс цитирования составил 217,52.

Цитируемыми в российских СМИ были сообщения Ткачева в "Твиттере", касающиеся темы наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае, при котором погибли 165 человек.

1 ноября губернатор сообщил о заселении пострадавших во время наводнения в новые квартиры в Крымске. "Думаю, микрорайон "Надежда" станет новым центром притяжения для Крымска. Образцовым районом. В этих домах будут жить 370 семей. На днях уже начинаем заселение. Сейчас заканчивают благоустройство территории", - отметил Ткачев в своем "Твиттере".

Резонанс в СМИ вызвала поднятая в августе Ткачевым тема создания на Кубани казачьих дружин, после чего в адрес губернатора последовали обвинения в национализме. В свою очередь Ткачев ответил на упреки и критику в своем микроблоге, отвергая обвинения в национализме. "Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый заместитель адыг, советник крымская татарка, среди друзей армяне, греки. Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция – это проблема кричащая. Я именно об ЭТОМ и говорил", - написал Ткачев.

Цитировались записи в блогах о политической ситуации в Астрахани

Депутат думы Астраханской области Олег Шеин, который боролся за пост мэра Астрахани на выборах 4 марта, вышел на 11-е место рейтинга самых цитируемых в российских СМИ блогеров с индексом цитирования 203,61.

Шеин регулярно сообщал в своем блоге о проводимой им и его сторонниками в Астрахани с 15 марта по 24 апреля политической голодовке против итогов выборов, на которых победу одержал "единоросс" Михаил Столяров

После окончания голодовки цитируемыми были сообщения Шеина о ходе дела в Кировском районном суде Астрахани по его иску об отмене итогов выборов мэра Астрахани в связи с многочисленными нарушениями на избирательных участках.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин занял 15-е место в рейтинге "Медиалогии" с результатом 142,29 ИЦ. Он также высказывался в своем блоге по поводу ситуации с выборами мэра Астрахани. "Я не исключаю наличия нарушений в период выборов, встречался с межпарламентской группой, которая приезжала в Астрахань, и подтвердил готовность своего участия в обсуждении требований в рамках своих полномочий", - сообщил губернатор 3 апреля.

В феврале обсуждаемой в блогсфере и СМИ была тема обрушения в Астрахани девяти этажей во втором подъезде дома по улице Николая Островского, когда трагедия унесла жизни 11 человек. После обрушения дома было принято решение о переселении его жильцов в новостройки, и об этом сообщил 29 февраля в своем "Живом журнале" Жилкин. "Мною принято решение - на этом месте вместе с прилегающей территорией ничего не строить, а весной разбить общегородской парк", - написал губернатор.

"Медиалогия" - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости "Медиалогии". На величину индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих  сообщений. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает на данный момент более 11 000 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Отметим, что интернет-СМИ "Кавказский узел" по итогам 2011 года, согласно исследованиям компании "Медиалогия", вошел в десятку наиболее цитируемых новостных ресурсов Рунета, показав заметное перемещение в рейтингах среди 7900 СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости