03 апреля 2013, 03:25

"Единая Россия" выдвинула Александра Наролина кандидатом в мэры Майкопа

На конференции регионального отделения "Единой России" 2 апреля кандидатом в главы администрации Майкопа выдвинут экс-руководитель межрайонной налоговой инспекции №3 Александр Наролин, в настоящее время исполняющий обязанности мэра.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Майкопа Михаил Черниченко заявил о своей отставке по собственному желанию 4 февраля, назвав это решение "абсолютно взвешенным". 6 февраля депутаты приняли его отставку и назначили исполняющим обязанности мэра Александра Наролина. Голосование на выборах главы столицы Адыгеи назначено на 26 мая 2013 года

Кандидатом от "ЕР" Наролин стал, выиграв праймериз 29 марта. На конференции 2 апреля его конкурентом был 29-летний помощник депутата Госдумы РФ Роман Гусев. В итоге, за предложение поддержать кандидатуру исполняющего обязанности мэра проголосовали 75 делегатов из 95.

Территориальная избирательная комиссия уже приняла заявления на участие в выборах от восьми кандидатов. Документы от кандидатов принимаются до 10 апреля.

Напомним, в марте на пост главы Майкопа своего кандидата выдвинула Трудовая партия России. Им на безальтернативной основе стал председатель отделения партии Заурбек Шу. Все документы, необходимые для регистрации кандидата, партия намерена подготовить к 3 апреля.

Общественное движение "Союз славян Адыгеи" на выборах представлено  двумя кандидатами. Владимир Каратаев, главный редактор газеты "Закубанье" и член "Союза славян Адыгеи" проходит в официальных документах как выдвиженец от общественной организации. Николай Бурхайло – также член правления "Союза славян Адыгеи" - проходит как самовыдвиженец.

"В данный момент мы рассматриваем вариант выдвижения от одной из партий. Ведь самовыдвиженцам нужно собирать подписи, а это, как показала практика, один из главных поводов снятия с выборов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Каратаев.

Своего кандидата выдвинуло общественное движение "За будущее Адыгеи". Мухарбий Тхаркахов прошел регистрацию не сразу – в первый раз избирком признал часть подписей избирателей недействительными.

"Лично я считаю, что они ко мне придирались и отказали просто формально. Дошло до того, что при отказе они ссылались даже на то, что точка или запятая не там стоят. Однако время еще есть – и в данный момент мы снова собираем подписи", - сказал Мухарбий Тхаркахов.

Местные отделения партий "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ еще не определились с кандидатами.

Также в предстоящих выборах планируют принять участие в качестве самовыдвиженцев Лазарь Афанасьев, генеральный директор ООО "Лазарос", его сын Иван Афанасьев, начальник юридического отдела ООО "Лазарос", депутат райсовета Тахтамукайского района Тимур Калакуток, заместитель председателя Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок и директор по развитию ООО "Студенческие строительные отряды" Сергей Поляков. Все они для регистрации должны представить не менее 652 действительных и достоверных подписей избирателей.

Автор: Елена Гаврилова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей