28 февраля 2013, 20:01

Досрочные выборы мэра Майкопа назначены на 26 мая

Депутаты городского совета народных депутатов Майкопа сегодня назначили дату досрочных выборов мэра города - 26 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Майкопа Михаил Черниченко заявил о своей отставке по собственному желанию 4 февраля, назвав это решение "абсолютно взвешенным". 6 февраля депутаты приняли его отставку и назначили исполняющим обязанности мэра начальника третьей межрайонной налоговой инспекции Адыгеи Александра Наролина.

"Совет депутатов утвердил дату выборов главы - 26 мая. Звучали предложения совместить эти выборы с выборами депутатов, чтобы сэкономить средства, но законодательство этого не позволяет", — пояснил зампредседателя городского совета Андрей Бородин.

В соответствии с уставом муниципального образования в подобном случае выборы должны быть назначены в течение полугода, т.е. ранее, чем пройдет единый день голосования. По предварительным расчетам, незапланированные расходы из бюджета составят около пяти миллионов рублей, передает РИА "Новости".

Депутаты пояснили, что раньше 26 мая провести голосование не разрешает закон, а позже в школах, где находится большинство участков, пройдут выпускные и экзамены, передает ГТРК "Адыгея".

Не принято проводить выборы и летом, так как это "время отпусков". "26 мая – оптимальное время, есть и период для подготовки", - добавили в совете народных депутатов.

День голосования на выборах депутатов не изменится - новый горсовет будет избран в сентябре в ходе единого дня голосования, сообщает "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей