24 мая 2013, 15:57

В тройке лидеров рейтинга цитируемости мэров столиц СКФО в течение трех месяцев находятся Ислам Кадыров и Саид Амиров

Мэры Грозного Ислам Кадыров и Махачкалы Саид Амиров в течение трех последних месяцев находятся в числе лидеров рейтинга глав столиц регионов Северо-Кавказского федерального округа, составленного по итогам исследования компании "Медиалогия". Возглавлявший список в феврале и марте мэр Черкесска Руслан Тамбиев в апреле покинул тройку лидеров.

Руслан Тамбиев, согласно сообщению на сайте "Медиалогии", обеспечил себе первое месте в рейтинге глав столиц регионов СКФО за февраль и март 2013 года сообщениями в СМИ о своей добровольной отставке с поста мэра Черкесска 31 января (которую мотивировал тем, что стал главой города при предыдущем составе городской думы) и своем утверждении на этой же должности 1 марта (после того, как депутаты гордумы обратились к нему с просьбой участвовать в конкурсе на замещение должности мэра).

В феврале "МедиаИндекс" Тамбиева составил 192,87, в марте - 100,72. Следовавшие за ним в феврале Ислам Кадыров и Саид Амиров набирали 35,85 и 31,85 балла соответственно, в марте - 8,50 и 16,18.

Однако в апреле Тамбиев набирает лишь 1,66 балла и опускается на четвертое место в рейтинге. В этом же месяце у Кадырова и Амирова 44,62 и 67,54 балла соответственно. А третьей в списке лидеров оказывается мэр Владикавказа Бэла Икоева с результатом 3,57, благодаря тому, что СМИ написали о ее приеме посетивших столицу Северной Осетии представителей китайского посольства в России.

Рейтинги "Медиалогии" построены на основе базы СМИ, включающей порядка 11 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Формула "МедиаИндекса", по которой составляется медиарейтинг действующих глав столиц субъектов имеет три основных составляющих: "индекс цитируемости" (базовый качественный показатель, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, и не учитывает самоцитирование), "позитив/негатив" (качественный показатель характера упоминания того или иного объекта в сообщении), "заметность сообщения" (кумулятивный параметр учитывает "рекламный эквивалент" публикации в зависимости от номера полосы, объема сообщения, а также тиража, посещаемости).

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" PR-директор компании "Медиалогия" Надежда Жуковская, "индекс цитируемости" учитывает количество ссылок в сообщениях СМИ и влиятельность источника, а степень влиятельности СМИ рассчитывается исходя из количества и качества ссылок на источник.

По словам Жуковской, расчет показателя "индекс цитируемости" происходит в несколько этапов, на каждом из которых происходит перерасчет и уточнение значения влиятельности. Изначально всем СМИ присваивается одинаковая нулевая влиятельность, на первом этапе расчета влиятельность СМИ равна простому количеству ссылок на это СМИ в других. Далее влиятельность СМИ рассчитывается как количество ссылок, умноженное на влиятельность ссылающихся на него СМИ, и перерасчет происходит до тех пор, пока влиятельность СМИ не перестанет меняться более чем на 0,1%. Таким образом, на последнем этапе получается показатель, который тем выше, чем больше влиятельных СМИ ссылаются на данный источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей