24 мая 2013, 15:57

В тройке лидеров рейтинга цитируемости мэров столиц СКФО в течение трех месяцев находятся Ислам Кадыров и Саид Амиров

Мэры Грозного Ислам Кадыров и Махачкалы Саид Амиров в течение трех последних месяцев находятся в числе лидеров рейтинга глав столиц регионов Северо-Кавказского федерального округа, составленного по итогам исследования компании "Медиалогия". Возглавлявший список в феврале и марте мэр Черкесска Руслан Тамбиев в апреле покинул тройку лидеров.

Руслан Тамбиев, согласно сообщению на сайте "Медиалогии", обеспечил себе первое месте в рейтинге глав столиц регионов СКФО за февраль и март 2013 года сообщениями в СМИ о своей добровольной отставке с поста мэра Черкесска 31 января (которую мотивировал тем, что стал главой города при предыдущем составе городской думы) и своем утверждении на этой же должности 1 марта (после того, как депутаты гордумы обратились к нему с просьбой участвовать в конкурсе на замещение должности мэра).

В феврале "МедиаИндекс" Тамбиева составил 192,87, в марте - 100,72. Следовавшие за ним в феврале Ислам Кадыров и Саид Амиров набирали 35,85 и 31,85 балла соответственно, в марте - 8,50 и 16,18.

Однако в апреле Тамбиев набирает лишь 1,66 балла и опускается на четвертое место в рейтинге. В этом же месяце у Кадырова и Амирова 44,62 и 67,54 балла соответственно. А третьей в списке лидеров оказывается мэр Владикавказа Бэла Икоева с результатом 3,57, благодаря тому, что СМИ написали о ее приеме посетивших столицу Северной Осетии представителей китайского посольства в России.

Рейтинги "Медиалогии" построены на основе базы СМИ, включающей порядка 11 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Формула "МедиаИндекса", по которой составляется медиарейтинг действующих глав столиц субъектов имеет три основных составляющих: "индекс цитируемости" (базовый качественный показатель, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, и не учитывает самоцитирование), "позитив/негатив" (качественный показатель характера упоминания того или иного объекта в сообщении), "заметность сообщения" (кумулятивный параметр учитывает "рекламный эквивалент" публикации в зависимости от номера полосы, объема сообщения, а также тиража, посещаемости).

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" PR-директор компании "Медиалогия" Надежда Жуковская, "индекс цитируемости" учитывает количество ссылок в сообщениях СМИ и влиятельность источника, а степень влиятельности СМИ рассчитывается исходя из количества и качества ссылок на источник.

По словам Жуковской, расчет показателя "индекс цитируемости" происходит в несколько этапов, на каждом из которых происходит перерасчет и уточнение значения влиятельности. Изначально всем СМИ присваивается одинаковая нулевая влиятельность, на первом этапе расчета влиятельность СМИ равна простому количеству ссылок на это СМИ в других. Далее влиятельность СМИ рассчитывается как количество ссылок, умноженное на влиятельность ссылающихся на него СМИ, и перерасчет происходит до тех пор, пока влиятельность СМИ не перестанет меняться более чем на 0,1%. Таким образом, на последнем этапе получается показатель, который тем выше, чем больше влиятельных СМИ ссылаются на данный источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости