Здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото: http://files.sudrf.ru

20 мая 2013, 10:58

В суд по делу Али Тазиева в Ростове-на-Дону не явился ни один из семи приглашенных свидетелей

Начавшееся сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону слушание дела одного из лидеров "Имарата Кавказ" уроженца Ингушетии Али Тазиева проходит в закрытом режиме. Ранее предполагалось, что перед тем, как приступить к знакомству с засекреченными томами дела, суд заслушает свидетельские показания, однако ни один из семи приглашенных на заседание не явился.

Тазиев обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, члены которых причастны к ряду особо тяжких преступлений, в частности к взрыву пассажирского автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыву у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Допрос потерпевших при взрыве автобусе на вокзале Невинномысска, который сегодня планировалось осуществить с помощью видеоконференцсвязи, перенесен на 22 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь суда. Следующее заседание по делу запланировано на 10.00 мск 21 мая.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд начал слушания по делу Али Тазиева, известного также под кличкой "Магас", 13 мая. В суде он заявил, что признает свою вину частично. По эпизоду о взрыве автобуса в Невинномысске уже допрошен житель Назрани Асланбек Мужихоев, ранее проходивший свидетелем по делу об этом взрыве, по которому осуждены Руслан Костоев и Зураб Цуроев. 15 мая и 16 мая в суд также не явились несколько пострадавших при взрыве автобуса в Невинномысске.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости