Али Тазиев во время судебного заседания Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону 13 мая 2013 г. Фото: http://fedpress.ru

16 мая 2013, 12:00

В Ростове-на-Дону суд по делу Тазиева вновь проходит без участия потерпевших

Трое потерпевших по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева не явились на сегодняшнее заседание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Суд принял решение применить к ним меры принуждения. В данный момент сторона обвинения знакомит суд с материалами дела.

Али Тазиев обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, в суде он заявил, что признает свою вину частично. По версии следствия, участники организованных Тазиевым групп причастны к ряду особо тяжких преступлений, в частности к взрыву пассажирского автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыву у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушении на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд начал слушания по делу Али Тазиева, известного также под кличкой "Магас", 13 мая. Вчера, 15 мая, в суд также не явились несколько пострадавших при взрыве автобуса в Невинномысске. Суд принял решение подвергнуть их процедуре привода, а также определил необходимость обеспечить их допрос с помощью средств видеосвязи из здания Ставропольского окружного суда 30 мая.

Одна из неявившихся сегодня в суд потерпевших объяснила свое отсутствие состоянием здоровья, причины неявки остальных неизвестны.

Приняв во внимание необходимость ознакомиться с показаниями потерпевших, суд постановил применить к неявившимся меры принуждения. Предполагается, что они также будут допрошены в ходе заседания 30 мая с помощью видеоконференцсвязи.

Суд решил продолжить рассмотрение дела в отсутствие потерпевших. В данный момент сторона обвинения знакомит суд с материалами дела.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей