Али Тазиев. Фото: ЦОС ФСБ РФ

13 мая 2013, 12:49

На суде в Ростове Тазиев не признал себя виновным по большинству инкриминируемых статей

Сегодня на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону один из предполагаемых руководителей структуры вооруженного подполья Северного Кавказа "Имарат Кавказ" Али Тазиев, подозреваемый в покушении на главу Ингушетии, не признал вину по большинству инкриминируемых ему статей.

Как сообщал "Кавказский узел", Тазиеву инкриминируется создание и руководство вооруженными группами, участники которых совершили особо тяжкие преступления: взрыв пассажирского автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыв у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня приступил к рассмотрению дела Тазиева.

Али Тазиев находился в федеральном розыске с 2004 года. По данным ФСБ, он вместе с Шамилем Басаевым организовал нападение на Назрань. О его задержании стало известно в июне 2010 года. Согласно опубликованной на "Кавказском узле" биографии Али Тазиева (более известного под кличкой "Магас"), он занимал второе место в иерархии "Имарата Кавказ" после Докку Умарова и был его заместителем.

Али Тазиеву предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса России. "Признаю обвинения по 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и по 222 (незаконное хранение оружия). Остальное не признаю. Я ничего этого не совершал, не отдавал никаких приказов", - цитирует ответ Тазиев на вопрос судьи РИА "Новости".

Стороной обвинения заявлено более 900 потерпевших и около 200 свидетелей, передает "Интерфакс".

Отметим, что суд по делу Тазиева проходит при беспрецедентных мерах безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей