На месте взрыва автобуса в Невинномысске. 9 декабря 2007 г. Фото: информационный портал города Невинномысска, http://www.nevinkaonline.ru/

17 мая 2013, 13:19

В суде по делу Тазиева допрошен свидетель обвинения по эпизоду с подрывом автобуса в Невинномысске

Сегодня в ходе заседания Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, рассматривающего дело одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева, был допрошен свидетель обвинения житель Назрани Асланбек Мужихоев.

По версии следствия, участники организованных Али Тазиевым групп причастны к ряду особо тяжких преступлений, в частности к взрыву пассажирского автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыву у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд начал слушания по делу Али Тазиева, известного также под кличкой "Магас", 13 мая. Тазиев обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, в суде он заявил, что признает свою вину частично.

Показания допрошенного сегодня свидетеля Мужихоева касались жителей Ингушетии Руслана Костоева и Зураба Цуроева, приговоренных за подрыв пассажирского автобуса "Пятигорск - Ставрополь" на автовокзале в городе Невинномысске 9 декабря 2007 года к 24 и 23 годам лишения свободы соответственно. С Костоевым и Цуроевым, как заявил Мужихоев, был знаком лично.

После допроса свидетеля суд по ходатайству обвинения продолжил исследовать доказательства по делу.

Подсудимый Тазиев внимательно слушает обвинителя, иногда делая пояснения для суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей