На месте взрыва автобуса в Невинномысске. 9 декабря 2007 г. Фото: информационный портал города Невинномысска, http://www.nevinkaonline.ru/

17 мая 2013, 13:19

В суде по делу Тазиева допрошен свидетель обвинения по эпизоду с подрывом автобуса в Невинномысске

Сегодня в ходе заседания Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, рассматривающего дело одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева, был допрошен свидетель обвинения житель Назрани Асланбек Мужихоев.

По версии следствия, участники организованных Али Тазиевым групп причастны к ряду особо тяжких преступлений, в частности к взрыву пассажирского автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыву у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд начал слушания по делу Али Тазиева, известного также под кличкой "Магас", 13 мая. Тазиев обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, в суде он заявил, что признает свою вину частично.

Показания допрошенного сегодня свидетеля Мужихоева касались жителей Ингушетии Руслана Костоева и Зураба Цуроева, приговоренных за подрыв пассажирского автобуса "Пятигорск - Ставрополь" на автовокзале в городе Невинномысске 9 декабря 2007 года к 24 и 23 годам лишения свободы соответственно. С Костоевым и Цуроевым, как заявил Мужихоев, был знаком лично.

После допроса свидетеля суд по ходатайству обвинения продолжил исследовать доказательства по делу.

Подсудимый Тазиев внимательно слушает обвинителя, иногда делая пояснения для суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей