Автозак возле здания суда. Крымск, 15 мая 2013 г. Фото Николая Хижняка, http://via.me/

16 мая 2013, 18:55

На суде по делу о наводнении в Крымске потерпевшие заявили, что не слышали оповещения

Сегодня в ходе заседания суда по делу о халатности чиновников во время наводнения в Крымске потерпевшие заявили, что не были предупреждены о чрезвычайной ситуации.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район. По данным Следственного комитета России, там  погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктору Жданову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и служебном подлоге . Слушание дела по существу в суде началось 15 мая, в ходе заседания Василий Крутько частично признал свою вину. Сегодня суд начал допрос потерпевших.

Первые шесть потерпевших по делу, давших показания в суде, заявили, что не слышали оповещения о чрезвычайной ситуации. По их словам, не было никаких объявлений по громкоговорителям или радио, также не было слышно сигнала сирены.

Потерпевшие пояснили суду, что до двух часов дня 7 июля 2012 года они не получали помощи от оперативных служб, в том числе от МЧС, передает "Газета.Ru". 

В основном допрос ведут гособвинители, изредка уточняющие вопросы задают адвокаты. Всего на заседании присутствуют более двадцати потерпевших, передает РИА "Новости".

Напомним, что дело рассматривается Абинским районным судом в общем порядке, так как в ходе предварительного слушания подсудимая Ирина Рябченко отказалась поддержать ходатайство остальных обвиняемых о рассмотрении дела в особом порядке.

Примечание редакции: см. также новости "Заседание суда по делу о наводнении в Крымске прервано из-за ухудшения здоровья подсудимого", "На суде по делу о наводнении в Крымске удовлетворено ходатайство обвинения об отводе всех судей", "Пучков: система оповещения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей