Автозак возле здания суда. Крымск, 15 мая 2013 г. Фото Николая Хижняка, http://via.me/

16 мая 2013, 18:55

На суде по делу о наводнении в Крымске потерпевшие заявили, что не слышали оповещения

Сегодня в ходе заседания суда по делу о халатности чиновников во время наводнения в Крымске потерпевшие заявили, что не были предупреждены о чрезвычайной ситуации.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район. По данным Следственного комитета России, там  погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктору Жданову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и служебном подлоге . Слушание дела по существу в суде началось 15 мая, в ходе заседания Василий Крутько частично признал свою вину. Сегодня суд начал допрос потерпевших.

Первые шесть потерпевших по делу, давших показания в суде, заявили, что не слышали оповещения о чрезвычайной ситуации. По их словам, не было никаких объявлений по громкоговорителям или радио, также не было слышно сигнала сирены.

Потерпевшие пояснили суду, что до двух часов дня 7 июля 2012 года они не получали помощи от оперативных служб, в том числе от МЧС, передает "Газета.Ru". 

В основном допрос ведут гособвинители, изредка уточняющие вопросы задают адвокаты. Всего на заседании присутствуют более двадцати потерпевших, передает РИА "Новости".

Напомним, что дело рассматривается Абинским районным судом в общем порядке, так как в ходе предварительного слушания подсудимая Ирина Рябченко отказалась поддержать ходатайство остальных обвиняемых о рассмотрении дела в особом порядке.

Примечание редакции: см. также новости "Заседание суда по делу о наводнении в Крымске прервано из-за ухудшения здоровья подсудимого", "На суде по делу о наводнении в Крымске удовлетворено ходатайство обвинения об отводе всех судей", "Пучков: система оповещения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости