Потерпевшие от наводнения в Крымском районе во время слушания дела о халатности местных чиновников. Крымск, Краснодарский край, 15 мая 2013 г. Фото Николая Хижняка, http://via.me/Dr_Khizhnyak

16 мая 2013, 12:25

На суде по делу о халатности чиновников во время наводнения в Крымске начнется допрос потерпевших

Абинский районный суд на выездной сессии в Крымске (Краснодарский край) сегодня начнет допрос потерпевших по делу о халатности чиновников во время наводнения летом 2012 года, сообщил государственный обвинитель Александр Поляков.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. В Крымском районе, по данным СКР, погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. Подсудимыми по делу проходят экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Они обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан. Крутько, Улановскому и Рябченко также предъявлены обвинения в служебном подлоге, Жданову - в покушении на мошенничество при получение выплат, предназначенных для жертв наводнения.

«Сегодня начнется допрос потерпевших, а далее уже допрос свидетелей», - цитирует Полякова  «Интерфакс».

По словам председательствующего по делу Владимир Макаренко, слушание продолжится допросом потерпевших. Потом будут допрошены свидетели и изучены письменные материалы дела, после чего суд приступит к допросу подсудимых, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", слушать дело о наводнении в Крымске по существу суд начал 15 мая. На заседании было зачитано обвинительное заключение. Гособвинение начало с оглашения обвинения в отношении Василия Крутько, в том числе в части подлога документов о проведенной работе по предотвращению ЧС. Экс-глава Крымского района признал обвинения частично. Остальные трое подсудимых заявили, что выскажут свою позицию во время допроса. 16 мая заседание было прервано из-за ухудшения здоровья подсудимого.

Напомним, уголовное дело было направлено в суд Крымского района 20 марта. 17 апреля Краснодарский краевой суд передал дело в Абинский районный суд. Причиной этого стало то, что 9 апреля судья Крымского районного суда Татьяна Улановская взяла самоотвод из-за того, что она является родственником подсудимого. Также в ходе проведения предварительного слушания было удовлетворено ходатайство прокуратуры об отводе всего состава Крымского районного суда.

Примечание редакции: см. также новости "Суд отклонил ходатайство о рассмотрении в особом порядке дела о наводнении в Крымске", "В Крымске 47 пострадавших от наводнения семей планируют переехать в новые квартиры", "Жительница Крымска осуждена за незаконное получение квартиры и выплат".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей