Стадион в Крымске после наводнения. 9 июля 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

15 мая 2013, 11:54

В суде Краснодарского края началось рассмотрение дела о наводнении в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края приступил к рассмотрению дела о халатности чиновников при наводнении в Крымске. В зале суда присутствует около 50 потерпевших по делу и большое количество представителей средств массовой информации.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по данным Следственного комитета России, стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел"в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и подлоге обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. 17 апреля Краснодарский краевой суд передал дело в Абинский районный суд.

Заседание проходит в доме культуры "Родина" города Крымска. Дело находится в производстве председателя Абинского районного суда Владимира Макаренко, сообщает "Российская газета".

В зале около 50 потерпевших. А также очень много представителей СМИ, из-за спин которых прокуроры даже судью не видят, передает "Живая Кубань".

До начала заседания судья Владимир Макаренко заявил, что по делу проходят 136 потерпевших. По словам судьи, сегодня прокуратура в ходе заседания должна предъявить обвинение подсудимым. Материалы дела содержатся в 20 томах, их оглашение может занять несколько дней, отметил он.

Напомним, что в ходе предварительных слушаний подсудимые заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке. Однако Ирина Рябченко отказалась от соглашения. Позднее ее адвокат заявил, что она отказалась "по ошибке", но судья принял решение оставить общий порядок рассмотрения дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей