Стадион в Крымске после наводнения. 9 июля 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

15 мая 2013, 11:54

В суде Краснодарского края началось рассмотрение дела о наводнении в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края приступил к рассмотрению дела о халатности чиновников при наводнении в Крымске. В зале суда присутствует около 50 потерпевших по делу и большое количество представителей средств массовой информации.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по данным Следственного комитета России, стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел"в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и подлоге обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. 17 апреля Краснодарский краевой суд передал дело в Абинский районный суд.

Заседание проходит в доме культуры "Родина" города Крымска. Дело находится в производстве председателя Абинского районного суда Владимира Макаренко, сообщает "Российская газета".

В зале около 50 потерпевших. А также очень много представителей СМИ, из-за спин которых прокуроры даже судью не видят, передает "Живая Кубань".

До начала заседания судья Владимир Макаренко заявил, что по делу проходят 136 потерпевших. По словам судьи, сегодня прокуратура в ходе заседания должна предъявить обвинение подсудимым. Материалы дела содержатся в 20 томах, их оглашение может занять несколько дней, отметил он.

Напомним, что в ходе предварительных слушаний подсудимые заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке. Однако Ирина Рябченко отказалась от соглашения. Позднее ее адвокат заявил, что она отказалась "по ошибке", но судья принял решение оставить общий порядок рассмотрения дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости